Phiesewarden macht Klassenerhalt klar

SVP gewinnt gegen Tabellenschlusslicht Heidmühler FC II mit 7:2 - Rote Karte gegen Mirko Bliefernich

D er SV Phiesewarden hat mit 7:2 gegen die zweite Mannschaft des Heidmühler FC gewonnen und so  den Klassenerhalt in der 1. Kreisklasse Nord bei noch fünf ausstehenden Pflichtspielen klar gemacht. Dieser stand allerdings bereits vor dem Spiel fest, da der 1.FC Nordenham II beim TuS Sillenstede mit 0:3 unterlag. Das Saisonziel des SVP ist somit erreicht.

In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber gegen das sieglose Tabellenschlusslicht das Geschehen. „Wir haben gut über die Außen gespielt und konnten uns so immer wieder Torchancen erarbeiteten“, sagte SVP-Akteur Julian Koopmann.

Schröder, Baumgardt, und Büsing treffen doppelt

Die SVP-Spitzen Lukas Schröder (5.) und Fynn Baumgardt (6.) eröffneten die Partie mit einem Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden. Es folgten zwei Tore von Malte Büsing. Auch Schröder und Baumgardt erzielten in der 26. bzw. 45. Minute ihre zweiten Treffer. Neun Minuten vor der Pause reihte sich Marcel Härtel in die Torschützenliste ein. Zwischenzeitlich trafen die Friesländer per Elfmeter zum 1:5 (28.).

Mit dem 7:1 im Rücken ließen die Phiesewarder die Zügel nach dem Seitenwechsel ordentlich schleifen, was SVP-Coach Jörg Frerichs so gar nicht schmeckte. So zeigten die Hausherren im zweiten Abschnitt sehr schwachen Fußball und erzielten kein Tor mehr. Für die Gäste traf Hädrich zum 2:7 (53.).

Rote Karte wegen Nachtretens

Zu allem Überfluss kassierte der eingewechselte Mirko Bliefernich in der 75. Minute die Rote Karte. Nach einem rüden Foulspiel eines Gäste-Akteurs trat Bliefernich nach.

„Im zweiten Abschnitt haben wir nicht mehr über die Außen gespielt. Unser Spiel ist komplett eingebrochen. Im Mittelfeld hatten wir keinen Zugriff mehr“, berichtete Koopmann.

• SVP: Fabian Assmann – Furkan Atici, Simon Wiecking, Julian Koopmann (87. Frerk Nordbruch), Bastian Wendland (54. Mirko Bliefernich), Burak Acar (62. Malte Gröne), Bent Ehmann, Marcel Härtel (58. Jerome Ahlers), Malte Büsing, Fynn Baumgardt, Lukas Schröder.
  • Tore: 1:0 Schröder (5.), 2:0 Baumgardt (6.), 3:0 Büsing (11.), 4:0 Büsing (20.), 5:0 Schröder (26.), 5:1 Günther (28., Handelfmeter), 6:1 Härtel (36.), 7:1 Baumgardt (45.), 7:2 Hädrich (53.).
  • Rote Karte: Bliefernich (75., SVP).