Phiesewarden und Hooksiel teilen sich die Punkte

Frerichs-Elf spielt beim FC Nordsee Hooksiel 2:2 - Lukas Schröder trifft und muss verletzt runter

Der SV Phiesewarden hat beim FC Nordsee Hooksiel ein 2:2 erzielt. Nach einer sehr schwachen ersten Halbzeit fand die Mannschaft von Trainer Jörg Frerichs nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel. Kurz vor Schluss verpasste der eingewechselte Malte Gröne den Siegtreffer.

Die Gastgeber wollten den SVP in der Anfangsphase überraschen und setzten auf volle Offensive. Der Plan ging nach hinten los. Nach acht Minuten spielte Fynn Baumgardt einen langen Ball auf Lukas Schröder, welcher der zu weit aufgerückte FC-Abwehr entwischte.

Kevin Kötter dreht die Partie mit zwei Toren

„Danach haben wir das Fußballspielen weitestgehend eingestellt“, sagte SVP-Keeper Phil Schaffarzy, der nach 18 Minuten hinter sich greifen musste. Nach einem abgefälschten Distanzschuss landete der Ball vor den Füßen von Kevin Kötter. Dieser netzte zum 1:1 ein.

Kurz danach jubelte Hooksiel erneut. Nach einer Flanke köpfte Kötter zum 2:1 ein. Anschließend musste Schaffarzyk mehrfach sein ganzes Können aufbieten, um weitere Gegentreffer zu verhindern. Zur Pause hätte der Rückstand durchaus höher sein können.

Mirko Bliefernich trifft per Seitfallzieher

Im zweiten Abschnitt gingen die Phiesewarder konzentrierter zu Werke. Zudem klafften im Mittelfeld nicht mehr solch große Lücken. Die Hausherren waren so gezwungen, mit langen Bällen zu operieren. Diese stellten für die SVP-Hintermannschaft keine Gefahr da.

In der 61. Minute gelang den Gästen der Ausgleich. Nach einer Ecke köpfte Simon Wiecking den Ball in die Mitte. Dort lauerte Mirko Bliefernich, der per Seitfallzieher einnetzte. Dabei verletzte sich der Hooksieler Schlussmann und musste ausgewechselt werden. „Nach dem 2:2 ging es hin und her“, sagte Schaffarzyk.

Kurz vor dem Ende hätte der SVP den Siegtreffer erzielen können, wenn nicht sogar müssen. Malte Gröne lief alleine auf den Ersatz-Keeper zu. Dieser lag bereits am Boden und wurde angeschossen. „Das war eine 50.000-prozentige Torchance“, meinte Schaffarzyk, der von einer gerechten Punkteteilung sprach.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Malte Büsing, Jerome Ahlers (75. Malte Gröne), Fynn Baumgardt, Marcel Härtel, Lukas Schröder (30. Mirko Bliefernich), Furkan Atici, Julian Koopmann, Burak Acar (50. Bastian Wendland), Bent Ehmann.
  • Tore: 1:0 Schröder (8.), 1:1 Kötter (18.), 1:2 Kötter (25.), 2:2 Bliefernich (61.).