Renée Jürgens‘ Last-Minute-Doppelpack sichert den Sieg

SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor setzt sich mit 5:4 beim 1. FC Ohmstede II durch

Welch eine Schlussphase bei der Partie zwischen dem 1. FC Ohmstede II und der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor. Vier Minuten vor dem Ende gerieten die Gäste durch ein Eigentor mit 3:4 in Rückstand. Im direkten Gegenzug markierte Renée Jürgens den Ausgleich. Damit aber noch nicht genug. In der Nachspielzeit legte sie ihren zweiten Treffer nach und ließ die SGSSR über einen glücklichen Sieg und die Tabellenführung jubeln.

„Es war nicht unser bestes Spiel. Wir haben mit ganz viel Glück drei Punkte mit nach Hause genommen“, sagte SGSSR-Coach Rene Smilgies. In der Abwehr habe die Kommunikation noch nicht gestimmt, sodass die Gäste bei Kontern anfällig waren. Dennoch hätten die Stadlanderinnen laut Smilgies in der ersten Halbzeit führen müssen. „Die Chancenverwertung ist noch nicht das gelbe vom Ei.“ So lag die SGSSR zur Pause mit 1:2 hinten.

Im zweiten Abschnitt schnürte Imke Kaemena einen Doppelpack. Auch die Gastgeberinnen trafen noch einmal. So hieß es bis zur 86. Minute 3:3. Dann folgte die furiose und bereits geschilderte Schlussphase.

• SGSSR: Lara Marie Wimmer – Renée Jürgens, Ivesa von Häfen, Nane Stoffers, Alina Ullrich, Thalke Horstmann, Lea-Sophie Mahlstede, Imke Kaemena, Nomkea Alexia Padeken, Hannah Hadeler, Gesa Marie von der Velde; eingewechselt: Siona Wulf, Vivian Stammen, Lena Tiarks, Desiree Irene Morssink, Svenja Briesenick.
  • Tore: 0:1 Hadeler (7.), 1:1 Mersinlioglu (21.), 2:1 Mersinlioglu (43.), 2:2 Kaemena (59.), 3:2 Mersinlioglu (48.), 3:3 Kaemena (59.), 4:3 Eigentor Briesenick (86.), 4:4 Jürgens (87.), 4:5 Jürgens (90.+1).