Ripken-Hattrick reicht der SpVgg Berne nicht zum Sieg

Testspiel am Dienstagabend: Berne verspielt 4:0-Führung gegen den TV Jahn Delmenhorst

Die SpVgg Berne hat am Dienstagabend ihr erstes Testspiel in diesem Jahr bestritten. Gegen den Kreisligisten TV Jahn Delmenhorst führten die Gastgeber nach 36 Minuten bereits mit 4:0. Am Ende schwanden jedoch die Kräfte, sodass die Partie noch 5:5 endete.

In den ersten 45 Minuten lief es geschmeidig aus Sicht der Hausherren. Nach dem Führungstreffer durch Fabian Neumann (21.) legte Andreè Ripken einen lupenreinen Hattrick nach. Der 1:4-Anschlusstreffer (38.) fiel da kaum ins Gewicht.

Vier Gegentreffer in der Schlussphase

Als Dennis Conze-Wichmann in der 58. Minute auf 5:1 erhöhte, schien die Begegnung endgültig entschieden. Doch innerhalb der letzten 10 Minuten gelang es den Gästen, vier Tore zu erzielen. So musste Berne den sicher geglaubten Sieg noch aus den Händen geben.

„Am Ende der Partie sind uns die Kräfte ein wenig schwinden gegangen und Jahn kam zum letztendlich verdienten Ausgleich. Insbesondere auf die erste Halbzeit können wir aufbauen. Das sah phasenweise richtig gut aus“, resümierte SpVgg-Trainer Nils Schneider.

• SpVgg: Niklas Karstaedt – Maximilian Gärdes, Luca Schneider, Fabian Neumann, Peter Jascha Begkondu, Andree Ripken, Leon Kollinger, Daniel Rüscher, Patrick Guttmann, Laurin-Niclas Maack, Michel Rickens; eingewechselt: Michael Kranz, Dennis Conze-Wichmann.
  • Tore: 1:0 Neumann (21.), 2:0 Ripken (29.), 3:0 Ripken (35.), 4:0 Ripken (36.), 4:1 Havekost (38.), 5:1 Conze-Wichmann (58.), 5:2 Pawletta (73.), 5:3 Badara (80.), 5:4 Köhler (87., Elfmeter), 5:5 Pawletta (89.).