Safin Hamijou trifft vom Punkt zum 2:2-Endstand

1. FC Nordenham und TSV Sievern trennen sich unentschieden - FCN hat Personalsorgen

Trotz einer intensiven Spinning-Einheit am Vormittag hat der 1. FC Nordenham am Samstagnachmittag im Testspiel gegen den TSV Sievern ordentlich Tempo gemacht. Mit einem verwandelten Foulelfmeter sicherte Safin Hamijou den Gastgebern fünf Minuten vor dem Ende ein 2:2 gegen den Vertreter aus der 1. Kreisklasse Cuxhaven.

FCN-Trainer Mario Heinecke musste auf 12 Spieler verzichten, sodass ihm nur 13 Akteure zur Verfügung standen. Nach einer halben Stunde war es ein Kicker weniger. Tilman Bischoff konnte wegen Knie-Problemen nicht mehr weitermachen.

Chancen bleiben zunächst auf beiden Seiten ungenutzt

Die Hausherren fanden gut ins Spiel und agierten in den Anfangsminuten optisch überlegen. Im ersten Abschnitt sprangen auch zwei gute Möglichkeiten heraus. Muhammed Kaya und Jan-Luca Hedemann verpassten einen Torerfolg. Auf der Gegenseite kamen die Gäste ebenfalls zu drei Einschussmöglichkeiten. Einmal rettete der Pfosten, einmal parierte FCN-Keeper Jonas Bischoff und der letzte Torabschluss landete neben dem Gehäuse. So ging es torlos in die Pause.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn führte ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung dazu, dass Sievern mit 1:0 in Führung gehen konnte. Kurz danach folgte die Antwort der Nordenhamer. Nach einer Kombination über Felix Hohn, Erhan Dilbaz und Jan-Luca Hedemann musste Kaya nur noch den Fuß hinhalten – 1:1 (60.).

Elfmeter sichert dem FCN ein Unentschieden

Anschließend gaben die Gäste den Ton an und kamen zehn Minuten vor dem Ende zum 2:1. „Mit dem Ausgleich hätte ich nicht wirklich gerechnet“, sagte Heinecke. Doch kurz vor dem Schlusspfiff wurde Safin Hamijou im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum 2:2.

Über 90 Minuten gesehen hätte Sievern mehr holen können. Aus unserer Sicht war es ein glückliches Remis.
Mario Heinecke, Trainer 1. FC Nordenham

„Über 90 Minuten gesehen hätte Sievern mehr holen können. Aus unserer Sicht war es ein glückliches Remis“, resümierte Heinecke.

• FCN: Jonas Bischoff – Muhammed Kaya, Felix Hohn, Jannik Weers, Moritz Hohn, Enis Alan, Jan-Luca Hedemann, Nico Ölrichs, Safin Hamijou, Erhan Dilbaz, Tilman Bischoff; eingewechselt: Keno Bruns, Mouhamed Yassin.
  • Tore: 0:1 (50.), 1:1 Kaya (60.), 1:2 (80.), 2:2 Hamijou (85., Foulelfmeter).