Schwache Schweier unterliegen Berne verdient

Drei Tore reichen der SGSSR nicht zum Heimerfolg.

V

ollkommen verdient hat sich die SpVgg Berne II mit 3-5 bei der SGSSR durchgesetzt. Über die kompletten 90 Minuten fanden die Gastgeber nie zu ihrem Spiel und sind nun im Tabellenkeller angekommen. Am kommenden Sonntag geht es bei der TSG Burhave weiter.

Viele Worte waren Heinz Ullrich, Trainer der SGSSR, nach Spielende nicht zu entlocken. „Ganz ganz schlecht. Glückwunsch an Berne zum dem verdienten Sieg“ sagte Ullrich nach absolut enttäuschenden 90 Minuten. Das Spiel am vergangenen Donnerstag habe im Lager der SGSSR eigentlich für Selbstvertrauen und Zuversicht gesorgt. Davon war heute nichts zu sehen.

Von Beginn an viele Fehler

Von Minute eins an agierten die Gastgeber relativ ideenlos und sehr fehlerbehaftet. Kaum ein Pass kam beim Mitspieler an, quasi kein Zweikampf wurde gewonnen. Folgerichtig erzielte Berne in der 9.Minute das 0-1. Anschließend lief das Spiel vor sich hin, ehe vor der Halbzeitpause nochmals Highlights folgen sollte. In der 37.Minute traf Kevin Lanzendörfer per Strafstoß nach einem Handspiel zum schmeichelhaften 1-1. Eine Minute vor der Pause ging Berne erneut durch einen feinen Schlenzer aus 18 Metern in Führung. Quasi mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Lanzendörfer einen Freistoß zum 2-2 Halbzeitstand.

Zweite Halbzeit beginnt vielversprechend

Der zweite Durchgang begann für die Gastgeber mit einigen gut vorgetragenen Angriffen über die Außen vielversprechend. Dieser Aufschwung sollte allerdings nach 15 Minuten wieder verpufft sein. Das 2-3 für Berne bedeutete gleichzeitig den dritten Rückstand an diesem Nachmittag. Auf das dritte Berner Tor konnte die SGSSR durch Bastian Gerdes‘ Ausgleich noch antworten. Spätestens mit der gelb-roten Karte für Sven Speckels in der 70. Minute hat man sich das Leben weiter schwer gemacht. Trotz Unterzahl gingen die Gastgeber weiter volles Risiko, ein Tor sollte allerdings nicht mehr rausspringen.

Berne nutzt Räume eiskalt

Trotz Offensivbemühungen sollte für die Gastgeber nichts zählbares mehr rausspringen. Die Berne wussten allerdings die entstandenen Räume durch die rote Karte gut zu nutzen und gewannen letztlich verdient mit 3-5. Zu allem Überfluss verletzte sich Außenverteidiger Jannik Stellmacher noch am Oberschenkel und musste verletzungsbedingt raus. Das Verletzungspech reißt nicht ab.

• SGSSR: Andy Ostendorf – Derk Vollers, Sven Speckels, Bastian Gerdes, Vincent Brüning, Thimon Hülsmann, Soeren Pudel, Jannik Stellmacher (61. Lukas Brüning), Marek Scherweit (46. Philipp Brüning), Nico Strowitzki, Kevin Lanzendörfer (76. Tino Wiese).
  • SpVgg: Alex Buttelmann – Mert Aydin (46. Henrik Faßmer), Tim-Nicholas Rydzek (54. Tim Dörgeloh), Rouben Frerichs (77. Rudolf Lorenz), Tim Buntrock, Tim Schwarting, Andree Ripken, Hauke Steenken, Jan Schwarting, Dominik Nordenholt, Jan-Henrik Deters.
  • Tore: 0:1 Rydzek (9.), 1:1 Lanzendörfer (37., Foulelfmeter), 1:2 Ripken (44.), 2:2 Lanzendörfer (45.), 2:3 Rydzek (59., Foulelfmeter), 3:3 Gerdes (65.), 3:4 Dörgeloh (75.), 3:5 Dörgeloh (90.).
  • Gelb-Rote Karte: Speckels (70., SGSSR).