Sebastian Rabe sichert den ersten Saison-Zähler

TSV Abbehausen spielt 1:1 beim FC Rastede - Rabe trifft nach Einwechslung

Nach dem missglückten Saisonauftakt beim BW Bümmerstede (2:1) trennt sich der TSV Abbehausen am Mittwochabend 1:1 vom FC Rastede. Das Tor für die Elf von Trainer Frank Meyer erzielte Sebastian Rabe.

Bereits nach 4 Minuten gehen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Die Abbehauser Defensive bekommt den Ball in den eigenen Reihen nicht unter Kontrolle. Stephan Reinken lässt TSV-Torwart Sören Büsing keine Abwehrmöglichkeiten und schiebt zum 1:0 ein.

Julian Milz ist auffälligster TSV-Akteur im ersten Abschnitt

Die Rasteder Abwehr hat im Gegenzug mit dem gut aufspielenden Julian Milz zu kämpfen, der, meist nach längen Bällen, die einzigen nennenswerten Akzente in der Offensive des TSV setzte.

Die Abbehauser machten den Eindruck, dass sie sich im ersten Abschnitt nicht wehren wollten. Sie ließen den Ammerländern im Spielaufbau zu viele Freiräume. So hatten es die Grün-Gelben Sören Büsing zu verdanken, dass es zur Pause nur 0:1 stand. Er hielt den TSV mit seinen Paraden im Spiel.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Abbehausen ein völlig anderes Gesicht. Die Gäste kämpften sich ins Spiel, wurden zunächst aber nicht belohnt. Sowohl Danny Kühn als auch Julian Hasemann ließen gute Chancen ungenutzt. In der 70. Minute war es soweit. Nach einer Ecke landete der Ball über Umwege bei Rabe, der zum 1:1 einschoss.

Hitzige Schlussminuten

In der Schlussphase wurde es noch einmal hitzig. Mehrere Zweikämpfe, die hart an der Grenze zum Erlaubten geführt wurden, prägten das Geschehen. Ein Treffer sollte beiden Mannschaften nicht mehr gelingen.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Normen Hartmann, Andre Böse, Julian Milz (72. Emanuel Radu), Bjarne Böger (86. Nico Bischoff), Matthias Kemper, Julian Hasemann, Danny Kühn, Daniel Hämsen, Till Wickner (50. Sebastian Rabe).
  • Tore: 1:0 Reinken (5.), 1:1 Rabe (70.).