SG Burhave/Stollhamm gewinnt ersten Heimspiel der Saison

Butjenter bezwingen den FC Ezidxan Wilhelmshaven mit 4:1 - Hasemann trifft doppelt

Nach der 0:4-Auftaktniederlage beim BV Bockhorn hat die SG Burhave/Stollhamm das erste Heimspiel der Saison mit 4:1 gegen den FC Ezidxan Wilhelmshaven gewonnen. Dabei erzielte Julian Hasemann zwei Tore.

Gegen einen technisch guten Gegner entwickelte sich eine ausgeglichene erste Halbzeit. Die SG-Abwehr um Marcel Willms und Mike Timmermann stand sicher und ließ kaum Chancen der Jadestädter zu. Auf der Gegenseite verzeichneten die Butjenter ein Chancenplus.  Zwei Minuten vor der Pause war es Lasse Blaschke, der nach Zuspiel von Arne Hansing für den 1:0-Pausenstand sorgte.

Moritz Hohn verwandelt Elfmeter

Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren weitestgehend die bessere Mannschaft. In der 58. Minute wurde Hendrik Simon im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Moritz Hohn zum 2:0.

Im direkten Gegenzug gelang den Wilhelmshavenern der Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß behinderten sich SG-Keeper Marvin Wieting und ein Mitspieler gegenseitig, sodass Vindar nur noch einschieben musste (59.).

In der Schlussphase sorgte Julian Hasemann mit einem Doppelpack für die Entscheidung. Nach einem Pressschlag rechneten alle mit einem Pfiff des Schiedsrichters. Der blieb jedoch aus, Hasemann reagierte blitzschnell und schoss zum 3:1 ein. Danach verwertete der Torjäger ein Zuspiel von Hohn zum 4:1-Endstand.

• SG: Marvin Wieting – Tammo Ölrichs (69. Julian Hasemann), Mike Timmermann, Moritz Hohn, Arne Hansing, Marcel Willms, Hendrik Simon (69. Jakob Rohde), Lasse Blaschke (54. Tim Reiners), Falk Linneweber, Bjarne Frerichs, Nico Lauw.
  • Tore: 1:0 Blaschke (43.), 2:0 Hohn (58., Elfmeter), 2:1 Vindar (59.), 3:1 Hasemann (83.), 4:1 Hasemann (90.).