SG Burhave/Stollhamm kassiert verdiente Pleite

Butjenter müssen sich mit 2:5 bei der SG SW Oldenburg geschlagen geben

Im zweiten Vorbereitungsspiel ging es für die Burhaver zur SG SW Oldenburg, welche eine Klasse höher als die Burhaver spielt. Trotz zweier eigener Treffer stand am Ende eine 2:5-Niederlage.

Die Burhaver begannen die Partie in einer defensiveren Grundordnung, und wollten über Konter zum Erfolg kommen. Das gelang zunächst auch sehr gut. Nach einer Balleroberung durch Niklas Segebrecht im Mittelfeld, schickte dieser Hendrik Simon, der den Ball im langen Eck unterbrachte.

Zur Pause steht es unentschieden

Auch defensiv standen die Butjenter gut und ließen keine nennenswerten Chancen zu. Dennoch kamen die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit zum Ausgleich. Einen Freistoß aus rund 25 Metern schoss Oliver Kleindienst platziert ins untere Eck. Beim Remis blieb es dann auch bis zur Halbzeit.

Nach der Halbzeit nahmen dann die Chancen für SW Oldenburg zu, sodass Niklas Löbmann bereits kurz nach Wiederanpfiff die 2:1-Führung gelang. Die Gäste aus Burhave kamen zwar vereinzelt noch zu Chancen aus Kontern, ansonsten übernahmen die Hausherren nun immer mehr die Überhand.

Hendrik Simon mit zwei Toren

SW Oldenburg gelang es immer wieder in den Rücken der Burhaver Abwehr zu kommen, und von dort entweder selbst abzuschließen oder einen besser positionierten Mitspieler zu bedienen. So fielen dann die folgenden zwei Treffer durch Hannes Müller und Luca Hellmich.

Während dieser Drangphase der Oldenburger gelang dann den Burhavern ein weiterer Treffer. Nach einem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte überlief Hendrik Simon seinen Gegenspieler und lupfte den Ball über den gegnerischen Torwart.

Penshorn ist trotzdem zufrieden

In der Nachspielzeit, als sich viele schon beim anschließenden Bier in der Kabine sahen, fiel dann noch das 5:2. Nach einem langen Ball überlief Felix Jäger die Burhaver Abwehr und brachte den Ball aus spitzem Winkel im Tor unter.

Trotz des Ergebnisses zeigte sich Trainer Jürgen Penshorn mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Die taktische Marschroute sei umgesetzt worden, und das Spiel wäre zudem eine gute Einheit während der Vorbereitung gewesen.

• SG SW Oldenburg: Christian Klaener – Oliver Kleinhans, Raso Tahirovic, Luca-Tom Helmich, Felix Jäger, Fabian Gaden, Hannes Müller, Steffen Ficke, Till Fassauer, Dennis Temin, Niklas Löbmann – eingewechselt: Hendrik Widjaja, Marvin Carstens, Moritz Jünger, Lasse Ostendorf, Jelle Okhuijzen, Ole Hinrichs
  • SG Burhave/Stollhamm: Marvin Wieting – Julian Stolle, Mike Timmermann, Marcel Willms, Martin Simon – Nico Ölrichs, Falk Meiners – Arne Hansing, Niklas Segebrecht, Tammo Ölrichs – Hendrik Simon – eingewechselt: Falk Linneweber, Hauke Rohde
  • Tore: 0:1 Hendrik Simon (18.), 1:1 Oliver Kleinhans (28.), 2:1 Niklas Löbmann (48.), 3:1 Hannes Müller (57.), 4:1 Luca Helmich (65.), 4:2 Hendrik Simon (72.), 5:2 Felix Jäger (90+2.).