SG Burhave/Stollhamm springt auf den 4. Platz

Butjenter gewinnen beim sieglosen Schlusslicht ESV Wilhelmshaven mit 5:2

Durch einen 5:2-Erfolg beim sieglosen Schlusslicht ESV Wilhelmshaven ist die SG Burhave/Stollhamm auf den 4. Platz geklettert. Die Butjenter sind punktgleich mit dem Zweiten SG Abbehausen II/Phiesewarden und BV Bockhorn (alle 16 Zähler).

Trotz eines Fehlstarts in die Partie – in der 16. Minute verwandelten die Hausherren einen Elfmeter – führten die Gäste zur Pause mit 3:2. Hendrik Simon (26.), Bjarne Frerichs (30.) und Dominik Kämmer (38., Elfmeter) sorgten für eine 3:1-Führung. Fünf Minuten vor der Pause verkürzten die Jadestädter auf 2:3.

Julian Hasemann schnürt Doppelpack

Im zweiten Abschnitt dauerte bis tief in die Schlussphase hinein, ehe die Butjenter den Sack zumachten. Hendrik Simon (87.) und der eingewechselte Julian Hasemann (90., 90.+2) brachten die Entscheidung.