SG erfüllt Pflichtaufgabe gegen Tabellenschlusslicht

Abbehausen II/Phiesewarden bezwingt RW Sande mit 7:2

Gegen das sieglose Tabellenschlusslicht RW Sande hat die SG Abbehausen II/Phiesewarden einen 7:2-Erfolg eingefahren. Nach einem 2:1 zur Pause drehte die SG nach Wiederbeginn auf und ließ keine Zweifel am Heimerfolg aufkommen.

Im ersten Abschnitt hatten die Gastgeber die Partie im Griff, in Strafraumnähe stellten sie sich jedoch nicht immer clever an. So verpufften vielversprechende Angriffe über die Außenbahnen, da statt einer flachen Hereingabe die hohe Flanke gewählt wurde. Dennoch legten Niklas Budde (8.) und Moritz Wickner (23.) ein 2:0 vor. Mit ihrem ersten Angriff verkürzte Sande auf 1:2. Vorausgegangen war ein zu kurz geratener Rückpass von Wickner (39.).

Drei Einwurf-Vorlagen von Fynn Baumgardt

Nicht nervös werden – so lautete das Motto für die zweiten 45 Minuten aus SG-Sicht. Nach dem 3:1 durch Marc Tönjes (64.) lief es bei den Hausherren wie am Schnürchen. Niklas Budde, Jerome Ahlers, Malte Büsing und Fynn Baumgardt, der auch drei Tore per Einwurf einleitete, sorgten für das klare Ergebnis.