SG Großenmeer/Bardenfleth ballert sich an die Tabellenspitze

Fünfte Sieg in Folge: Ziegert-Elf winkt nach 6:2-Erfolg beim 1. FC Ohmstede III von ganz oben

Die SG Großenmeer/Bardenfleth zählt nach fünf Siegen in Folge zum engeren Kreis der Titel-Anwärter in der 2. Kreisklasse. Die Mannschaft von Trainer Tilo Ziegert hat beim 1. FC Ohmstede III mit 6:2 gewonnen und winkt nun von der Tabellenspitze. Auch wenn das Tabellenbild noch ein wenig verzerrt ist: Die anderen Teams müssen ihre Nachholspiele erstmal gewinnen, während die SG zurzeit konstant punktet.

Der SG-Coach war vor allem mit dem Auftritt seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten zufrieden. „Eine gute erste Halbzeit genügte heute zum Sieg“, sagte Ziegert. Spielerisch sei nach vorne „endlich wieder was gegangen“. Die Tore seien gut herausgespielt gewesen.

Leistungseinbruch nach dem Seitenwechsel

So führten die Gäste nach 35 Minuten mit 4:0. Patrick Ficke schnürte früh einen Doppelpack (1., 9.). Danach reihten sich Sven Oberländer (15.) und Jonas Schwarting (35.) in die Torschützenliste ein.

Nun sind wir oben und wollen natürlich versuchen, dort zu bleiben.
Tilo Ziegert, Trainer SG Großenmeer/Bardenfleth

„Die zweiten Halbzeit war zerfahren und nicht gut von uns“, berichtete Ziegert. Nach dem 5:0 durch Schwarting (62.) konnten die Hausherren durch einen Elfmeter und einen Treffer aus abseitsverdächtiger Position verkürzen. Den Schlusspunkt markierte Thorben Bunjes zum 6:2. „Nun sind wir oben und wollen natürlich versuchen, dort zu bleiben“, sagt Ziegert.

• SG: Marcel Felsmann – Hanke Harms-Hermann, Wilke Logemann, Dustin Breuhahn, Bjarne Wiesehan, Patrick Ficke, Jonas Schwarting, Sven Oberländer, Benjamin Lübben, Christoph von Minden, Maik Oberländer; eingewechselt: Nils Grunemeyer, Dustin Schindler-Zaspel, Thorben Bunjes, Andre Dirks.
  • Tore: 0:1 Ficke (1.), 0:2 Ficke (9.), 0:3 S. Oberländer (15.), 0:4 Schwarting (35.), 0:5 Schwarting (62.), 1:5 (71., Elfmeter), 2:5 (78.), 2:6 Bunjes (85.).