SG Großenmeer/Bardenfleth erreicht Halbfinale

Kreispokal: 2:0-Erfolg gegen den SV Eintracht Oldenburg

In einer spannungsgeladenen Partie sicherte sich die SG Großenmeer/Bardenfleth einen verdienten 2:0-Erfolg gegen den SV Eintracht Oldenburg und zog damit ins Halbfinale des Kreispokals ein. Das Team zeigte eine beeindruckende Leistung und wird am 12. Mai gegen den Krusenbuscher SV II antreten.

Bereits in der Anfangsphase des Spiels setzte die SG Großenmeer/Bardenfleth den Gegner unter Druck. Merle Janßen und Hanna Gebken sorgten früh für gefährliche Momente. Insbesondere Hannas Distanzschuss in der 10. Minute und eine herausragende Parade der gegnerischen Torfrau nach einem Schuss von Maren Rogge zeigten, wie entschlossen die Gastgeberinnen waren.

Entscheidende Tore in beiden Halbzeiten

Der Führungstreffer fiel in der 37. Minute, als Merle Janßen sich gekonnt in den Strafraum spielte und Maren Rogge fand, die den Ball unhaltbar ins Netz drosch. Trotz weiterer Chancen blieb es bis zur Pause beim 1:0. In der zweiten Halbzeit drängte SG G./B. weiter auf das gegnerische Tor, wobei besonders Sophia Gillhaus und Hanna Gebken hervorstachen.

In den Schlussminuten des Spiels sorgte eine brillante Kombination zwischen Marie von Deetzen und Merle Janßen für das erlösende 2:0. Maries perfekte Vorlage in der 89. Minute ermöglichte es Merle, den Sack zuzumachen.

Starke Defensive und eine sichere Sofie Siemer

Die Defensive stand sicher, und Torfrau Sofie Siemer zeigte mehrere entscheidende Paraden, um das Tor sauber zu halten. Ihr Können bewies sie besonders in der 71. und 84. Minute, als sie kritische Schüsse der Eintracht abwehrte.

• SG: Sofie Siemer, Julia Mönnich, Annika Bunjes, Emma von Deetzen, Cécile Schmikale, Hanna Gebken, Meta Meiners, Maren Rogge, Annika Rogge, Merle Janßen, Sophia Gillhaus; Reserve: Nina Schröder, Viona Behrens, Marie von Deetzen, Birte Naber.