SG Großenmeer/Bardenfleth kommt in Obenstrohe unter die Räder

Bezirksligist kassiert 0:8-Niederlage - Noch ein Heimspiel in diesem Jahr

Die SG Großenmeer/Bardenfleth ist bei ihrem letzten Auswärtsspiel in diesem Jahr unter die Räder gekommen. Sie kassierte beim TuS Obenstrohe eine 0:8-Niederlage.

In der ersten Halbzeit konnten die Gäste noch mithalten. Birte Naber (10., 21.) und Hanna Gebken (15.) ließen erste Chancen ungenutzt. Die Friesländerinnen zeigten sich im Abschluss effektiver. In der 12. Minute erzielten sie das 1:0. Danach erhöhte Mette Koring, die SG-Torhüterin Sofie Siemer umkurvte, auf 2:0.

Anne Gebken trifft die Latte

Anschließend gab es auf beiden Seiten noch eine gute Gelegenheit. Anne Gebken traf nach 32 Minuten die Latte. Hanna Gebkens Nachschuss ging knapp vorbei. Auf der Gegenseite verhinderte Siemer neun Minuten vor der Pause den dritten Gegentreffer.

In der zweiten Halbzeit geriet die SG zunehmend unter Druck. Direkt nach Wiederbeginn legte Obenstrohe das 3:0 nach. Danach schraubten die Gastgeberinnen das Ergebnis in die Höhe. Siemer verhinderte eine noch deutlichere Niederlage.

Am Sonntag (14 Uhr) steht das letzte Spiel des Jahres auf dem Plan. Die SG empfängt Kickers Emden.

• SG: Sofie Siemer – Hanna Oetken, Julia Mönich, Annika Bunjes (46. Ivana Rostalski), Hanna Gebken, Birte Naber (43. Jurkea Maas), An-Kathrin Lameyer, Kerstin Hayen, Jenny Szeranowicz, Anne Gebken, Pauline Len (46. Merle Janssen).
  • Tore: 1:0 Siebrecht (12.), 2:0 Koring (25.), 3:0 (46.), 4:0 Brunken (57.), 5:0 Koring (67.), 6:0 Koring (72.), 7:0 Richter (80.), 8:0 Brunken (86., Foulelfmeter).