SG Großenmeer/Bardenfleth landet ersten Saisonsieg

Ziegert-Schützlinge setzen sich bei Post SV Oldenburg mit 3:1 durch

Nach der 1:2-Derby-Niederlage gegen den TuS Elsfleth zum Auftakt hat die SG Großenmeer/Bardenfleth am Freitagabend den ersten Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht. Das Team von Trainer Tilo Ziegert setzte sich bei Post SV Oldenburg mit 3:1 durch.

Bis zur 36. Minute waren Torchancen auf beiden Seiten noch Mangelware. Dann münzten die Gäste ihre ersten beiden Möglichkeiten direkt in Torerfolge um. Jonas Schwarting (36.) und Sven Oberländer (44.) brachten ihre Farben mit 2:0 in Führung. Damit ging es auch in die Pause.

Thorben Bunjes verwandelt Elfmeter

Sechs Minuten nach Wiederbeginn bekam die SG einen Strafstoß zugesprochen, den Thorben Bunjes zum 3:0 verwandelte. „Danach ließ die Konzentration etwas nach und wir haben uns den Anschlusstreffer gefangen“, berichtete Tilo Ziegert. Der Sieg sollte nach dem 1:3 (62.) allerdings nicht mehr in Gefahr geraten.

„Am Ende haben wir unsere Konter leider nicht erfolgreich zu Ende gespielt“, sagte Ziegert. Aufgrund der Spielanteile sei der Sieg für die Gäste verdient gewesen.

• SG: Frithjof Allmers – Hanke Harms-Hermann (72. Jonas Damke), Thorben Bunjes (72. Dustin Breuhahn), Bjarne Wiesehan, Patrick Ficke, Jonas Schwarting, Sven Oberländer (89. Dustin Schindler-Zaspel), Hendrik von Häfen, Andre Dirks (82. Nils Grunemeyer), Christoph von Minden, Benjamin Lübben.
  • Tore: 0:1 Schwarting (36.), 0:2 Oberländer (44.), 0:3 Bunjes (51., Elfmeter), 1:3 Konateh (62.).