SG Großenmeer/Bardenfleth scheidet aus Pokal aus

Bezirkspokal: Ahlers-Elf unterliegt dem 1. FC Ohmstede mit 0:3

Als Kreispokal-Sieger der Vorsaison hat sich die SG Großenmeer/Bardenfleth für den Bezirkspokal qualifiziert. Am Sonntag stand die Erstrundenpartie gegen den 1. FC Ohmstde auf dem Programm. Das Team von Trainer Jürgen Ahlers unterlag dem Landesligisten mit 0:3.

„Es war eine relativ ausgeglichene Partie. Ohmstede hatte mehr Chancen“, sagte SG-Torhüterin Sofie Siemer. Die erste Chance hatte aber der Kreisligist: Nach einer Viertelstunde verpasste Sophia Böttcher das 1:0.

Drei Gegentore innerhalb von sechs Minuten

Bis sieben Minute vor der Pause konnte die SG ein torloses Remis halten, dann kassierte sie noch drei Gegentreffer bis zum Halbzeitpfiff. Unter anderem traf die ehemalige SG-Akteurin Merle Janssen zum 3:0 (44.).

Nach Wiederbeginn verwalteten die Gäste ihren Vorsprung souverän, sodass Großenmeer/Bardenfleth nicht mehr verkürzen konnte. Am kommenden Samstag, 13 Uhr, geht es mit der Kreispokal-Partie bei der SG am Meer II weiter.

• SG: Sofie Siemer – Julia Mönnich, Meta Meiners, Marie Lübben, Annika Bunjes, Annika Rogge, Tina Schröder, Saskia Mantwill, Ann-Kathrin Lameyer, Jurkea Maas, Sophie Böttcher; eingewechselt: Rieke Cordes
  • Tore: 0:1 Fleßner (38.), 0:2 Gawenda (40.), 0:3 Janssen (44.)