SG Großenmeer/Bardenfleth unterliegt mit 0:1

Knappe Niederlage gegen den SV Eintracht Oldenburg

Auf den Sportplatz in Oldenbrok ausgewichen, zeigte die Begegnung zwischen der SG Großenmeer/Bardenfleth und dem SV Eintracht Oldenburg ein Spiel voller Spannung und verpasster Chancen. Trotz starker Leistungen konnte Großenmeer den frühen Rückstand nicht mehr aufholen und verlor mit 0:1.

Das Spiel begann mit vorsichtigen Angriffen beider Teams, doch erst in der 24. Minute gab es durch Hanna Gebken eine echte Torchance für Großenmeer, die jedoch ihr Ziel verfehlte. Kurz darauf, in der 27. Minute, musste Sofie Siemer im Tor der Großenmeer einen kritischen Torschuss der Eintracht abwehren. Der Druck von Eintracht hielt an, und nach mehreren gescheiterten Anläufen war es Julia Konietzny, die kurz vor der Halbzeitpause in der 43. Minute den Führungstreffer für Oldenburg erzielte.

Lattentreffer von Gillhaus

Nach der Pause suchte Großenmeer fieberhaft nach dem Ausgleich. In der 49. Minute sah es vielversprechend aus, als Annika Rogge den Ball auf Maren Rogge ablegte, deren Schuss jedoch ebenfalls das Tor verfehlte. Eine Serie von Chancen, darunter ein Lattentreffer von Sophia Gillhaus in der 73. Minute und weitere Versuche durch Viona Behrends und Cecile Schmikale, endeten leider erfolglos.

Die zweite Halbzeit zeigte ein starkes Großenmeer, doch der Ausgleichstreffer blieb ihnen verwehrt. Eintracht Oldenburg konnte sich auf eine starke Defensive und eine herausragende Torwartleistung stützen, um den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Großenmeer muss nun auf das Pokalspiel am kommenden Mittwoch hoffen, um dort mit einem Sieg den Einzug ins Halbfinale zu sichern.

• SG: Sofie Siemer, Maren Rogge, Cecile Schmikale, Merle Janssen, Meta Meiners, Emma von Deetzen, Annika Rogge, Hanna Gebken, Nina Schröder, Annika Bunjes, Kerstin Ahlers; eingewechselt: Julia Mönnich, Sophia Gillhaus, Marie von Deetzen, Viona Behrends