SG Großenmeer/Bardenfleth wahrt Mini-Chance auf den Aufstieg

3:2-Erfolg am Montagabend beim TV Neuenburg - Merle Janssen mit Doppelpack

Die SG Großenmeer/Bardenfleth hat nach einem 3:2-Erfolg beim TV Neuenburg am Montagabend noch eine Mini-Chance auf den Aufstieg in die Bezirksliga. Sollte der Tabellendritte SV Eintracht Oldenburg am Donnerstag gegen den Fünften VfB Oldenburg verlieren, würde die SG auf dem 2. Tabellenplatz verbleiben.

Auch wenn es nicht mit dem Aufstieg klappen sollte, kann die SG auf eine starke Saison zurückblicken. Sie hat lange Zeit oben mitgespielt und wird mindestens Dritter. Zudem steht die SG am 18. Juni, 17 Uhr, in Wilhelmshaven im Kreispokal-Finale.

Anne Fengel erzielt Siegtreffer

In Neuenburg vergab Annika Rogge die erste Torchance für die Gäste (5.). Etwas genauer zielte Merle Janssen nach 18 Minuten, doch die Gastgeberinnen schlugen kurz danach zurück – 1:1 (24.). Anschließend war wieder Merle Janssen zur Stelle, ehe Neuenburg noch vor der Pause den Ausgleich erzielte.

In der zweiten Halbzeit agierten die Gäste überlegen. Den Siegtreffer erzielte Anne Fengel in der 70. Minute, indem sie sich gegen drei Gegenspielerinnen durchsetzte. Es waren weitere Chancen für Tore da, doch es blieb beim 3:2-Erfolg.

• SG: Kerstin Ahlers – Meta Meiners, Nina Schröder, Julia Mönnich, Annika Bunjes, Maren Rogge, Anne Fengel, Jurkea Meiners, Sophia Böttcher, Merle Janssen, Annika Rogge.
  • Tore: 0:1 Janssen (18.), 1:1 (24.), 1:2 Janssen (28.), 2:2 (41.), 2:3 Fengel (70.).