SG Großenmeer/Bardenfleth zieht in die 2. Runde ein

4:0-Erfolg beim SV Gotano - Merle Janßen erzielt zwei Tore

Die SG Großenmeer/Bardenfleth steht in der zweiten Runde des Kreispokals. Die Erstrundenpartie am Mittwochabend konnte das Team von Trainer Jürgen Ahlers mit 4:0 gewinnen.

In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste mehr Spielanteile und Chancen. Merle Janßen traf die Latte (26.), ein Kopfball von Annika Rogge ging knapp vorbei (29.) und auch Hanna Gebken verfehlte knapp das Ziel (33.). In der 35. Minute fiel der erlösende Treffer. Nach einer Flanke von Maren Rogge traf Merle Janßen.

Tina Schröder mit dem zweiten Treffer

Der zweite Abschnitt begann mit einem Torversuch der Gastgeberinnen, den SG-Keeperin Sofie Siemer klärte. In der 55. Minute stand Gotanos Torhüterin dem 2:0 bei einem Schuss von Anne Fengel im Weg. Sechs Minuten später war aber auch sie machtlos. Nach einem Pfosten-Schuss von Hanna Gebken stand Tina Schröder goldrichtig und drückte den Abpraller über die Linie.

Danach traf Jurkea Maas die Latte (64.). Für die Vorentscheidung sorgte Merle Janßen mit ihrem zweiten Treffer. Sie war nach einer Gebken-Ecke zur Stelle (74.). Kurze Zeit später erzielte Maren Rogge das 4:0 (77.). Die letzte Chance des Spiels gehörte Gotano, aber Siemer zeichnete sich erneut aus.

• SG: Sofie Siemer – Meta Meiners, Julia Mönnich, Nina Schröder, Annika Bunjes, Tina Schröder, Anne Fengel, Hanna Gebken, Merle Janßen, Maren Rogge, Annika Rogge; eingewechselt: Jurkea Maas, Kerstin Ahlers, Marie Lübben.
  • Tore: 0:1 Janßen (35.), 0:2 Schröder (62.), 0:3 Janßen (75.), 0:4 Rogge (78.).