SGSSR-Frauen fahren hohen Heimsieg ein

SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor gewinnt Testspiel gegen die A-Juniorinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth mit 8:0

Die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor hat einen 8:0-Erfolg gegen die A-Juniorinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth eingefahren. Anders als beim Testspiel gegen den SV Gotano zeigten sich die Stadlanderinnen stark verbessert.

„Von Anfang an wurde vorne Druck gemacht“, sagte SGSSR-Trainer René Smilgies. So wurden die Gäste zu Fehlern gezwungen. Folgerichtig erzielte Lena Tiarks nach acht Minuten das 1:0.

Alle drei Torhüterinnen treffen

„In der kompletten ersten Hälfte machten wir das Spiel und Großenmeer hatte keine Torchance. Teilweise wirken die Gäste überfordert und wir erhöhten durch Gesa Marie van der Velde auf 2:0 und dann durch einen Doppelpack von Lara Wimmer auf 4:0“, berichtete Smilgies.

In der zweiten Hälfte kam Großenmeer besser ins Spiel, doch ein Tor für die Gäste fiel nicht. Das 5:0 machte die pfeilschnelle Gesa Marie van der Velde durch einen Konter. Sarah Bronn markierte das 6:0. „Somit trafen in diesem Spiel alle 3 Torhüterinnen unserer Mannschaft“, so Smilgies.

Nach überstandener Verletzung reihte sich Imke Kaemena noch zweimal in die Torschützenliste ein. Ihr 8:0 war eine missglückte Flanke, die ins Tor ging.

• SGSSR: Sarah Bronn – Thalke Horstmann, Swantje Logemann, Siona Wulf, Sarah-Marika Borchers, Geke Bischoff, Nomkea Alexia Padeken, Jaqueline Hadeler, Ivesa von Häfen, Lea-Sophie Mahlstede, Lena Tiarks; eingewechselt: Lara Marie Wimmer, Gesa Marie van der Velde, Imke Kaemena, Geeke Meiners, Desiree Irene Morssink.
  • SG: Femke Albrecht – Jette Ruth, Viona Behrens, Jona Marie Krause, Emely Bischoff, Cecile Schmikale, Maren Rogge, Janneke Schumacher, Jonna Schröder-Hayen, Rieke Cordes, Eske Rehberg; eingewechselt: Eske Frederike Neunaber, Meta Meiners, Cora Krause.
  • Tore: 1:0 Tiarks (8.), 2:0 van der Velde (29.), 3:0 Wimmer (36.), 4:0 Wimmer (41.), 5:0 van der Velde (55.), 6:0 Bronn (74.), 7:0 Kaemena (87.), 8:0 Kaemena (89.).