SGSSR fügt dem VfB Oldenburg die ersten Punktverluste zu

SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor spielt 3:3 beim Tabellenführer - Gesa Marie van der Velde trifft doppelt

Acht Spiele, acht Siege: Der VfB Oldenburg hatte vor der Partie gegen die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor eine blütenweiße Weste. Dementsprechend reiste die Mannschaft von Trainer René Smligies als klarer Außenseiter zum Spitzenreiter. Doch die SGSSR sorgte für eine Überraschung. Nach einer 2:0-Führung stand es noch vor der Pause 2:3 für den VfB. Thalke Horstmann rettete den Gästen das 3:3.

Die SGSSR legte in den ersten sieben Minuten einen Blitzstart hin. Gesa Marie  Van  der Velde ließ  ihre Mannschaft doppelt jubeln. Danach entspannte sich das Spiel und auch  der VfB Oldenburg kam zu guten Möglichkeiten. Lena Tjarks zeigte gute Paraden, bevor der VfB binnen zwei Minuten den Ausgleich durch schnell erspielte Konter erzielte.

Auch der Führungstreffer für die Oldenburgerinnen fiel nach einer unachtsamen Minute der SGSSR. Nach einer ungeklärten Ecke traf Vanessa de Bloom durch einen Fernschuss. Der Ausgleich der SGSSR erfolgte durch einen Fernschuss. Diesmal traf Thalke Horstmann. ,,Es war mit Abstand die beste Leistung in den letzten Wochen. Alle haben gekämpft und auch konzentriert gespielt“, so Trainer René Smilgies.

Am Samstag steht das letzte Spiel vor der Winterpause an. Die SGSSR gastiert am Samstag um 17 Uhr beim TSV Abbehausen II.

• SGSSR: Lena Tiarks – Lynn Ostendorf, Laura Pargmann, Siona Wulf, Geke Bischoff, Geeke Meiners, Thalke Horstmann, Jurkea Meiners, Lea-Sophie Mahlstede, Gesa Marie van der Velde, Jaqueline Hadeler; eingewechselt: Lara Marie Wimmer, Desiree Irene Morssink, Jessica Hansen.
  • Tore: 0:1 van der Velde (4.), 0:2 van der Velde (7.), 1:2 Koch (25.), 2:2 Koch (27.), 3:2 De Bloom (33.), 3:3 Horstmann (73.).