SGSSR verliert Testspiel gegen den TuS Büppel

Die Friesländer gewinnen auf dem Rodenkircher Kunstrasen verdient mit 2-4.

Kurzfristig zustande gekommen ist das Testspiel zwischen der SG Schwei Seefeld Rönnelmoor (2.KK) und dem TuS Büppel (1.KK). Nach einer einigermaßen ausgeglichenen ersten Halbzeit können sich die Gäste am Ende verdient durchsetzen.

Bei gutem Fußballwetter kam es am Mittwochabend zum dritten Testspiel für die SG Schwei Seefeld Rönnelmoor. Nach bisher einem Sieg (2-1 gegen Landwürden) und einer klaren 0-9 Pleite (gegen Abbehausen) wurde das dritte Testspiel gegen die klassenhöheren Gäste mit 2-4 (2-2) verloren. Bei den Gastgebern waren zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten zu sehen.

Ole Minnemann bringt die frühe Führung

Trotz teils starken Gegenwindes konnte Ole Minnemann die Gastgeber nach einem sehenswerten Spielzug mit 1-0 in Führung bringen. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt eine leichte optische Überlegenheit, konnten sich allerdings kaum Chancen herausspielen. Die Führung sollte allerdings nur drei Minuten halten, Mauritz Theilken besorgte quasi im Gegenzug das 1-1 (14.Minute).

Nach einer knappen halben Stunde fiel der mittlerweile verdiente Führungstreffer für die Büppeler durch Jakun Sulak. Die Gastgeber hatten zu diesem Zeitpunkt den Zugriff im Spiel verloren und brachten wenig gute Aktionen zustande. Nachdem man sich zum Ende der Halbzeit etwas fangen konnte, gelang Benjamin Weser nach einem sehenswerten Solo das 2-2 quasi mit dem Halbzeitpfiff.

SGSSR ist in der zweiten Halbzeit nicht auf der Höhe

Die zweite Halbzeit war für die Zuschauer, zumindest auf Seiten der Gastgeber, nicht schön anzusehen. So gab es kaum noch durchgespielte Angriffe und insgesamt wenig gelungene Aktionen. Folgerichtig konnten die Büppeler im Verlaufe der Halbzeit durch Mauritz Theilken und Jannik Onken auf den 2-4 Endstand stellen. Mit dem Ergebnis sind die Gastgeber unter dem Strich gut bedient, hat Torhüter Dominik Braun noch einige 1 gegen 1 Situationen erfolgreich entschärfen können.

Auf Seiten des TuS Büppel hat sich Jannik Heinemann in der ersten Halbzeit verletzt, wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung.

Für die SGSSR um den neuen Trainer Hartwig Michelsen und Co-Trainer Heinz Ullrich steht bis zum Beginn der Rückrunde am 31.03.2019 noch einiges an Arbeit auf dem Plan. Trotzdem blickt man positiv in die Zukunft. Bei der SG möchte man die Rückrunde nutzen um sich in aller Ruhe auf einen Neustart im Sommer vorzubereiten.

• SGSSR: Dominik Braune- Ole Minnemann, Sven Ullrich, Bastian Gerdes, Vincent Brüning (45. Lars Jansen), Benjamin Weser, Tino Wiese, Michael Ostendorf (45. Kevin Lanzendörfer), Tjark Pöpken, Marek Scherweit, Rico Deharde.
  • TuS: Claas Oltmanns- Nils Ulrich, David Ahlers, Yannik Wilken-Johannes, Renke Henniges, Daniel Rehfeldt (64. Cedrik Wilken-Johannes), Jannik Heinemann (23. Carsten Hellwig), Jannik Onken, Tammo Hibbeler (64. Peeke Dollbeck), Jakub Sulak, Mauritz Theilken.
  • Tore: 1:0 Minnemann (11.), 1:1 Theilken (14.), 1:2 Sulak (28.), 2:2 Weser (45.), 2:3 Theilken (54.), 2:4 Onken (69.).