SpVgg Berne fährt Kantersieg ein

6:1-Erfolg gegen Post SV Oldenburg - Dreierpack von Muhamad Rizai

Die SpVgg Berne bleibt dem ungeschlagenen Spitzenreiter GVO Oldenburg II auf den Fersen. Das Team von Trainer Uwe Neese setzte sich am Sonntag mit 6:1 gegen den Post SV Oldenburg durch. Somit ist die Spielvereinigung Tabellenzweiter und punktgleich mit dem GVO II. Allerdings hat Berne bereits ein Spiel mehr bestritten.

Schon in den ersten 25 Minuten legten die Gastgeber mit einer 3:0-Führung vor. Muhamad Rizai eröffnete das Torfestival in der 8. Minute, gefolgt von einem Elfmeter in der 16. Minute. Maximilian Müller Müller legte in der 25. Minute das 3:0 nach.

Zweite Halbzeit: Berner setzen ihre Dominanz fort

Post SV Oldenburg konnte lediglich mit einem Elfmeter in der 35. Minute durch Baumann antworten. Bernes Michael Kranz sagte dazu: „Gegen einen sehr tief stehenden Gegner haben wir in den ersten 25 Minuten viele gute Lösungen gefunden und sind schnell mit 3:0 in Führung gegangen. Danach haben wir für 15 Minuten etwas das Tempo rausgenommen. So kam Post SV zu einzelnen Konterchancen. Eine davon endete mit einem Elfmeter, der verwandelt wurde.“

Nach einer eher ruhigen Anfangsphase der zweiten Halbzeit drehte SpVgg Berne ab der 70. Minute wieder auf. Maurice Schierenberg traf in der 70. Minute zum 4:1, und nur drei Minuten später erhöhte Fischer auf 5:1. Rizai setzte in der 84. Minute den Schlusspunkt und vollendete seinen Hattrick.

„In der zweiten Halbzeit passierte zunächst nicht viel. Bis wir nach gut 25 Minuten das Tempo wieder verschärften und das Ergebnis auf 6:1 gestellt haben“, resümierte Kranz. „Auch in der Höhe ein verdienter Sieg.“

• SpVgg: Dominik Müller – Michael Kranz, Jan Heidenreich, Peter Jascha Begkondu, Maximilian Müller, Muhamad Rizai, Kevin Pascal Pietzka, Jarne Strehlow, Daniel Rüscher, Lukas Fischer, Maurice Schierenberg; eingewechselt: Pierre Litzcobi, Kaan Basyigit, Nils Kettler, Nils Schneider, Jason Luca Neuendorf
  • Tore: 1:0 Rizai (8.), 2:0 Rizai (16., Elfmeter), 3:0 Müller (25.), 3:1 Baumann (35., Elfmeter), 4:1 Schierenberg (70.), 5:1 Fischer (73.), 6:1 Rizai (84.)