SpVgg Berne wird in der 96. Minute kalt erwischt

Elfmeterpfiff in der Nachspielzeit macht Berne fassungslos - 2:2 beim 1. FC Ohmstede

Was für eine Schlussphase zwischen dem 1. FC Ohmstede und der SpVgg Berne. Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit geht die Spielvereinigung durch einen Elfmeter mit 2:1 in Führung. Der vierte Sieg im vierten Spiel ist zum Greifen nahe. Doch dann ertönt in der sechsten Minute der Nachspielzeit ein aus Berner Sicht unberechtigter Elfmeterpfiff und die Gastgeber treffen mit der letzten Aktion zum 2:2.

„Wir sind nicht optimal in die Partie gekommen und lagen auch verdient in Rückstand“, berichtete SpVgg-Trainer Nils Schneider. Nach 25 Minuten nahmen die Gäste den Kampf an und fortan entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. In der Nachspielzeit des ersten Abschnitts markierte Jan Pieke das 1:1.

Fabian Neumann trifft vom Punkt

„Im zweiten Abschnitt haben wir es besser gemacht und keine Torchance für Ohmstede zugelassen“, sagte Schneider. In der 87. Minute bekam die Spielvereinigung nach Foul an Daniel Rüscher einen Elfmeter, den Fabian Neumann zum 2:1 verwandelte.

„Danach hat der Schiedsrichter vier Minuten Nachspielzeit angezeigt und in der 96. Minute springt ein Ohmsteder unserem Spieler Pierre Litzcobi in die Fersen, fällt hin und es gibt Strafstoß“, sagte Schneider. Meyer-Helms verwandelte zum 2:2-Endstand. „Es hat heute einfach nicht sein sollen.“

• SpVgg: Daniel Anders – Maximilian Gärdes, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Dennis Conze-Wichmann, Lukas Fischer (80. Edsson Ramos), Fabian Neumann, Peter Jascha Begkondu (30. Patrick Guttmann), Erik Simon Stelljes, Daniel Rüscher, Jan Pieke.
  • Tore: 1:0 Chaachaa (20.), 1:1 Pieke (45.+2), 1:2 Neumann (87., Elfmeter), 2:2 Meyer-Helms (90.+6, Elfmeter).