Susan Heinemann schießt TSV II zum Sieg

Abbehausen gewinnt mit 2:1 gegen den FSV Westerstede - Susan Heinemann erzielt beide Tore

Die zweite Mannschaft des TSV Abbehausen ist durch einen 2:1-Erfolg gegen den FSV Westerstede in der Tabelle an den Ammerländerinnen vorbeigezogen. Mit 9 Punkten aus 5 Spielen belegen die Grün-Gelben den 5. Platz. Westerstede rutschte auf Rang 6 ab. Maßgeblich am Heimsieg beteiligt war Susan Heinemann, die beide Treffer für die Gastgeberinnen erzielte.

Nach einem spielfreien Wochenende durften die Frauen des TSV II wieder in der Liga angreifen.  Beide Mannschaften schätzen den nassen Kunstrasenplatz falsch ein, sodass viele Bälle zu lang gespielt wurden. Über weite Strecken ließ der TSV in der Defensive nicht viel zu. Die einzige Torchance des FSV Westerstede führte auch zum Anschlusstreffer (22.).

Zwei Tore in fünf Minuten für den TSV

Zuvor traf Susan Heinemann nach einem gut herausgespielten Konter in der eigenen Hälfte zur Führung für den TSV (15.). Auch der nächste Treffer fünf Minuten später gehörte Susan Heinemann, die somit ihren Doppelpack schnürte . Nach einem Fehler in der Abwehr des TSV und einem guten Zusammenspiel der Stürmerinnen des FSV Westerstede schossen sie den Anschlusstreffer. Der FSV spielte noch einige Male nach vorne, ohne sich Zwingendes zu erarbeiten.

In der Offensive der Gastgeberinnen wurde in den meisten Fällen zu hektisch gespielt. Somit konnte man den Sieg nicht frühzeitig sicher stellen. Die kämpferische Einstellung von den Frauen des TSV Abbehausen II hat sich über das ganze Spiel durchgesetzt und damit gelang der Heimsieg. Am kommenden Sonntag spielt der TSV gegen den FSV Jever, der gerade auf dem 2. Tabellenplatz steht.

• TSV: Kim Spieker – Deike Büsing, Sarah Bruns, Denise Hofschildt, Dana Strauß, Anneke Schwarting, Lena Hospowsky, Alexa Kasper, Susan Heinemann, Lia Wührmann, Angeline Meier; eingewechselt: Carmen Schlack, Charlene Schütt, Darleen Diekmann.
  • Tore: 1:0 Heinemann (15.), 2:0 Heinemann (20.), 2:1 Döring (22.).