SV Phiesewarden freut sich über Sieg am Plaatweg

Verhoef-Elf kommt nach einem 3:1-Erfolg gegen den SV Eintracht Wiefelstede wieder näher an die Nicht-Abstiegsplätze heran

Der SV Phiesewarden hat den Rückstand auf die Nicht-Abstiegsplätze durch einen 3:1-Erfolg gegen den SV Eintracht Wiefelstede auf 5 Punkte verkürzt. Die Elf von Trainer Nico Verhoef holte auf dem Kunstrasenplatz am Plaatweg den dritten Saisonsieg.

„Hinten standen wir sehr sicher und haben in der ersten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt“, berichtete SVP-Innenverteidiger Muhammed Kaya, der den Laden in der Abwehr organisierte. Trotz der Phiesewarder Überlegenheit jubelten die Ammerländer nach 33 Minuten. Einen ungefährlichen Torschuss ließ Schlussmann Julian Koopmann passieren.

Marcel Härtel verwandelt Freistoß direkt

Vom Gegentreffer ließen sich die Gastgeber nicht beirren und konnten sich für den engagierten Auftritt belohnen. Drei Minuten nach Wiederbeginn stand es nach einem Eigentor 1:1. Die Verhoef-Elf wollte mehr und in der 77. Minute versenkte Marcel Härtel einen Freistoß zur Führung.

Mit viel Geschick verwaltete der SVP den Vorsprung. In der Nachspielzeit machte der Aufsteiger durch einen Konter den Sack zu: Jerome Ahlers traf zum verdienten 3:1.

• SVP: Julian Koopmann – Simon Wiecking, Jerome Ahlers, Fynn Baumgardt, Marcel Härtel, Rune Diercks, Bastian Wendland, Malte Gröne, Tjark Pankratz, Muhammed Kaya, Bent Ehmann; eingewechselt: Hubeyt Kaya, Lukas Schröder, Kim-Luca Reck
  • Tore: 0:1 Meyer (33.), 1:1 Eigentor Rothe (48.), 2:1 Härtel (77.), 3:1 Ahlers (90.+2)