SV Phiesewarden kassiert herbe Klatsche

Aufsteiger verliert mit 1:8 bei der SG Friedrichsfehn/Petersfehn

Fünf Tage nach dem ersten Saisonsieg (4:2 bei der SG SW Oldenburg) ist der SV Phiesewarden bei der SG Friedrichsfehn/Petersfehn unter die Räder gekommen. Das Team von Trainer Nico Verhoef kassierte eine 1:8-Klatsche am Freitagabend.

Die ersatzgeschwächten Gästen, bei denen Kasim Al Slubi zu seinem ersten Einsatz kam, waren von Beginn an von der Rolle. Innerhalb von 16 Minuten kassierten sie drei Gegentore. Vor der Pause erhöhten die Hausherren noch auf 4:0.

Fynn Baumgardt erzielt Ehrentreffer

Nach Wiederbeginn blieb das Bild unverändert. Die Ammerländer diktierten das Geschehen und zogen auf 8:0 davon. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Fynn Baumgardt den Ehrentreffer.

Hätten die Gastgeber all ihre Chancen genutzt, wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen. Phil Schaffarzyk zeigte noch einige Paraden und bewahrte Phiesewarden so vor einer zweistelligen Niederlage.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Kasim Al Slubi, Jerome Ahlers, Fynn Baumgardt, Marcel Härtel, Mohammad Nour Al Kadri, Lukas Schröder, Tjark Pankratz, Kim-Luca Reck, Muhammed Kaya; eingewechselt: Julian Siebolds, Adrian Lösekann
  • Tore: 1:0 Stolle (5.), 2:0 Matyl (8.), 3:0 Küppers (16.), 4:0 Niemann (32.), 5:0 Thölke (51.), 6:0 Schellstede (78.), 7:0 Matyl (80.), 8:0 Brumund (83.), 8:1 Baumgardt (85.)