Tabellenführer spielt beim Schlusslicht nur 3:3

Spielvereinigung Berne kommt beim SV Eintracht Wiefelstede II nicht über ein Remis hinaus - Zwei Platzverweise

In der vierten Minute der Nachspielzeit ließ Hendrik Oltmanns den SV Eintracht Wiefelstede II jubeln. Er zirkelte einen Freistoß direkt zum 3:3-Endstand in die Maschen und sorgte so für eine dicke Überraschung in der 1. Kreisklasse Süd. Der Tabellenletzte holte nämlich gegen den Spitzenreiter SpVgg Berne einen Punkt.

„Wir haben das Spiel wohl auf die leichte Schulter genommen und einfach zu viele klare Torchancen ausgelassen“, sagte SpVgg-Trainer Michael Müller. Unter anderem scheiterte Lukas Fischer nach zwei Minuten frei vor dem Tor.

Marc Zieglowski stellt den Spielverlauf den Kopf

Die Gegentore fielen laut Müller aus heiterem Himmel. Marc Zieglowski schnürte innerhalb von 13 Minuten einen Doppelpack (16., 29.). Nach dem 0:2 folgten viele Angriffe der Gäste. Florian Röhrl (35.) und Jan Pieke (37.) glichen noch vor dem Seitenwechsel aus.

„Im zweiten Abschnitt haben wir besser gespielt als in der ersten Halbzeit“, sagte Müller. Manko blieb die schwache Chancenverwertung. Erst sechs Minuten vor dem Ende erzielte Fabian Neumann das 3:2. Danach sah es lange Zeit nach einem Sieg für den Tabellenführer aus, zumal dieser nach einer Roten Karte gegen die Ammerländer (73.) in Überzahl spielten. Doch dann kam Oltmanns…

• SpVgg: Alex Buttelmann – Florian Röhrl (66. Bastian Wendorff), Pierre Litzcobi, Michael Kranz (34. Fabian Neumann), Nico Kruck, Lukas Fischer, Edsson Ramos, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann, Jan Pieke, Florian Rüscher.
  • Tore: 1:0 Zieglowski (16.), 2:0 Zieglowski (29.), 2:1 Röhrl (35.), 2:2 Pieke (37.), 2:3 Neumann (84.), 3:3 Oltmanns (90.+4).
  • Rote Karte: (73., SVE).
  • Gelb-Rote Karte: Ramos (90.+2, SpVgg)