Tammo Doerner triumphiert beim 33. Herbstlauf in Ofen

Starke Zeiten der Plaatweg-Runners im Ammerland

Am Tag der Deutschen Einheit nahmen Tammo Doerner aus Stollhamm und sieben SVN Läufer der PlaatwegRunners am 33.Herbstlauf des TuS Ofen teil. Bei traumhaften Wetterbedingungen hagelte es starke Platzierungen und super Zeiten.

Beim 5km Volkslauf kamen 326 Teilnehmer ins Ziel und ganz vorne war der ehemalige PlaatwegRunner und SVN Athlet Tammo Doerner. In einer neuen persönlichen Bestzeit von 15:42min hatte er das Rennen taktisch begonnen und nach 2,5 km das Heft in die Hand genommen. Der 19-jährige Stollhammer von der LGO Dortmund befindet sich im Aufbau für die Hallensaison und freute sich zu diesem frühen Zeitpunkt über die gute Zeit und dem Gesamtsieg.

Jule Prins auf Platz 4 der Deutschen Bestenliste

Jule Prins vom SV Nordenham haute auch richtig einen raus. Nach 17:55 min folgte die 35-jährige als zweite Frau und schob sich damit in der W35 auf Platz vier der Deutschen Bestenliste. Für Jule steht die Deutsche Crossmeisterschaft im November  im Focus, bei der Coach Stefan Doerner der 35-jährigen sehr gute Chancen ausrechnet.

Daniel Friedrich folgte nach 18:44 min und belegte in der männlichen Jugend Platz 5. Hier wurden allerdings die U18 und U20 zusammen gewertet. Nach seiner Lungenentzündung kommt der 16-jährige Nachwuchsläufer aber langsam wieder zu alter Form zurück. Sein Vater Carsten Friedrich bestätigte die starke Leistung von den Kreismeisterschaften und kam nach 19:49 min auf Platz 5 in der M55. In der M60 kam niemand an Dieter Poppe vorbei. 21:36 min bedeuten Platz 1 in seiner Altersklasse.

Auf der 10km Strecke gab es ebenfalls Erfolge und Saisonbestleistungen zu verzeichnen. Auf der längeren Strecke finishten immerhin 209 Starter. Jörg Brunkhorst lief in persönlicher Saisonbestleistung nach 38:31 min als Erster in der AK M55 ins Ziel und kann beruhigt an den Start beim Frankfurt Marathon denken. Stefan Rudolph der Kilometerfresser unter den PlaatwegRunners kam ebenfalls mit einer starken 42:29 min ins Ziel und verpasste als vierter nur knapp das Podium in der M55. Maritza Rodallega-Leon wurde zehnte Frau und mit einer Saisonbestleistung von 43:55 min belegte die Kolumbianerin Platz 1 in der W45 und damit den fünften Erfolg der bunten Truppe.