Tobias Büsings Dreierpack entscheidet das Spitzenspiel

TuS Jaderberg besiegt den FSV Westerstede mit 5:2 - Zwei Feldverweise

Einen überragenden Freitagabend hat der TuS Jaderberg hinter sich. Der Tabellenführer gewann das Spitzenspiel gegen den Zweiten FSV Westerstede mit 5:2 und vergrößerte den Vorsprung auf die Ammerländer auf vier Punkte. Zudem unterlag mit dem TV Metjendorf der engste Verfolger völlig überraschend beim TuS Ocholt mit 3:5. Der TVM hat noch ein Spiel weniger als der TuS absolviert und nun auch vier Punkte weniger als Jaderberg.

Nach der Platzbegehung um 15 Uhr war das Grün noch in einem guten Zustand. Um 19.30 Uhr sah das ein wenig anders aus. „Aufgrund des Regens war der Untergrund sehr seifig und schwer bespielbar“, berichtete TuS-Spielertrainer David Skibba.

Pierre von Nethen sieht die Ampelkarte

Mit den Umständen kamen die Hausherren zunächst besser zurecht. Nach 10 Minuten führte der Spitzenreiter mit 2:0. Beide Tore erzielte Tobias Büsing, der jeweils von Dennis Jöstingmeier bedient wurde. Nach einer Viertelstunde verkürzten die Gäste. Nach einem Standard markierte Michael Behrens das 2:1.

Anschließend entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Fünf Minuten vor der Pause sah Pierre von Nethen die Ampelkarte. „Das darf nicht passieren“, kommentierte Skibba den Feldverweis. In Unterzahl brachten die Jaderberger den knappen Vorsprung in die Pause.

Dritte Jöstingmeier-Vorlage

„Mit einem Mann weniger wollten wir in der zweiten Halbzeit tief stehen und auf Konter setzen, was uns in den ersten Minuten nicht so gut gelang“, sagte der Spieler-Trainer. In der 57. Minute kassierte der TuS nach einem Standard für sich nach einem Konter den Ausgleich. „Auch das darf nicht passieren.“

Im direkten Gegenzug hatte Kevin Mondorf die passende Antwort parat. Auch diesen Treffer bereitete Jöstingmeier vor. Nach 68 Minuten jubelte Jaderberg erneut. Nach Foulspiel an Jöstingmeier verwandelte Büsing den fälligen Elfmeter. Kurz danach sah ein Ammerländer wegen einer Notbremse die Rote Karte (70.). Für die letzten 20 Minuten hieß es als 10 gegen 10.

Aber auch die Defensive hat vor allem im zweiten Abschnitt super gespielt. Anders kann man eine Partie in Unterzahl auch nicht gewinnen.
David Skibba, Spielertrainer TuS Jaderberg

Mit dem 2-Tore-Vorsprung im Rücken spielten die Gastgeber die Partie souverän zu Ende. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte Jöstingmeier nach Büsing-Zuspiel auf 5:2. „Dennis und Tobias haben eine klasse Leistung gezeigt“, lobte Skibba. „Aber auch die Defensive hat vor allem im zweiten Abschnitt super gespielt. Anders kann man eine Partie in Unterzahl auch nicht gewinnen.“

• TuS: Marcel Jasper – Eike Heidemann (46. David Ahlers), Dennis Jöstingmeier, Kevin Mondorf (75. Brian Alexander Kraudelt), Tobias Büsing (86. Niels Grimm), Kai-Michael König, Oleg Schmidt (82. Jan-Christopher Best), Jan-Ole Meiners, David Skibba, Torben Coldewey, Pierre von Nethen.
  • Tore: 1:0 Büsing (5.), 2:0 Büsing (10.), 2:1 Behrens (15.), 2:2 Paul (57.), 3:2 Mondorf (58.), 4:2 Büsing (68., Foulelfmeter), 5:2 Jöstingmeier (83.)
  • Gelb-Rote Karte: von Nethen (41., TuS).
  • Rote Karte: (70., FSV).