TSV Abbehausen bezwingt den FC Zetel

Frerichs-Elf gewinnt mit 2:0 - Benjamin Weser und Bjarne Böger treffen

Der TSV Abbehausen hat am Sonntag sein Testspiel gegen den FC Zetel mit 2:0 gewonnen. Die Grün-Gelben agierten über 90 Minuten überlegen, ihnen fehlten allerdings häufig die Ideen, um den Kreisligisten in Verlegenheit zu bringen.

Die Friesländer waren vor allem darauf bedacht, den Ball von ihrem eigenen Strafraum fernzuhalten. Das gelang über weite Strecken, da den Hausherren nur selten etwas einfiel, um den Abwehr-Riegel zu knacken. Ausnahme war die 38. Minute, als Danny Kühn und Fabian Strauß auf der Außenbahn kombinierten und die Strauß-Flanke in der Mitte mit Benjamin Weser einen dankenden Abnehmer fand.

TSV ist noch ohne Niederlage

Nach Wiederbeginn blieb das Bild unverändert. Abbehausen spielte bis zum 16er gefällig, von Zetel ging kaum Druck aus. In der 75. Minute drückte Bjarne Böger den Ball zum 2:0 in die Maschen. Viel mehr passierte danach nicht mehr. Beim TSV fehlen unter anderem Andre Böse, Adrian Dettmers, Matthias Kemper und Eike Reesing, weil Letzter seinen Junggesellenabschied feierte.

Nach vier Testspielen ist das Team von Trainer Jörg Frerichs noch ohne Niederlage. Am 6. März steht Test Nummer 5 beim 1. FC Ohmstede auf dem Programm.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Bjarne Böger, Benjamin Weser, Fabian Milz, Suliman Ibrahim, Fabian Strauß, Thore Bauer, Danny Kühn, Damian Lüder, Mathis Heibült; eingewechselt: Niklas Budde, Daniel Hämsen, Filip Radu, Mustafa Seker.
  • Tore: 1:0 Weser (38.), 2:0 Böger (75.).