TSV Abbehausen erlebt ein Heim-Debakel

Grün-Gelbe kassieren eine 2:11-Klatsche gegen den Post SV Oldenburg

Der TSV Abbehausen muss sich gegen den Post SV Oldenburg zu Hause mit 2:11 geschlagen geben. Trainer Daniel Behrens machte keinen Hehl aus der Niederlage und hob gleichzeitig den Einsatz seiner Spielerinnen hervor.

Die Partie war zehn Minuten alt, als Chiara Janssen die Gäste in Führung schoss. Abbehausen blieb seiner Linie auch nach dem frühen Gegentreffer treu und kam damit zu Chancen. Pia Templin glich für die Grün-Gelben aus, nachdem sie ihren Gegenspielerinnen entwischte und im Duell gegen SV-Torhüterin kaltschnäuzig einschob (18.). Bis zur Pause fing sich der TSV noch drei Gegentore, es ging mit einem 1:4 in die Kabine.

Sieben Gegentore nach der Pause

Im zweiten Durchgang geriet das Ergebnis aus der Bahn aus Sicht der Abbehauserinnen. Bis zur 69. Minute fielen weitere vier Gegentore, bevor Marlene Neumann einen Strafstoß für die Grün-Gelben einschoss (78.). Bis zum Abpfiff erhöhten die Gäste auf 11:2 Tore.

„Der Sieg für die Gäste war verdient, ist jedoch zu hoch ausgefallen. Unabhängig davon möchte ziehe ich trotzdem meinen Hut vor den Spielerinnen, die sich heute für uns den Arsch aufgerissen haben und sich jetzt natürlich tierisch über die Niederlage ärgern“, sagte TSV-Trainer Daniel Behrens nach der Partie.

• TSV: Jasmine Nelf – Leonie Poppe (46. Tessa Beerepoot), Sabrina Hannebohn (C), Pia Templin, Jule Hedemann, Noemi Janke, Laura Beerhorst (29. Sandra Bienert), Pia Ahlers, Marlene Neumann, Jonna Naujok, Leonie Schüler
  • Tore: 0:1 Chiara Janssen (10.), 1:1 Pia Templin (18.), 1:2 Janne-Pia Biermann (38.), 1:3 Alena Dammann (37.), 1:4 Chiara Janssen (40.), 1:5 Leonie Hartmann (55.), 1:6 Janne-Pia Biermann (61.), 1:7 Alena Dammann (66.), 1:8 Leonie Hartmann (69.), 2:8 Marlene Neumann (78., FE), 2:9 Leonie Hartmann (81.), 2:10 Leonie Hartmann (84.), 2:11 Anna Sophie Kollhoff (90.)