TSV Abbehausen feiert Kantersieg in Wilhelmshaven

Zweiter Saisonsieg im siebten Spiel - Hinserie auf Platz 4 beendet

Der TSV Abbehausen hat am Sonntag sein letztes Hinrunden-Spiel in der geteilten Bezirksliga beim ESV Wilhelmshaven bestritten. Dabei sprang für das Team von Trainer Jörg Frerichs der zweite Saisonsieg heraus. Beim 6:0-Erfolg traf Dennis Wego dreifach und Damian Lüder erzielte zwei Freistoß-Tore.

TSV-Trainer Jörg Frerichs sprach von einem Pflichtsieg gegen das punktlose Schlusslicht. Bereits in der 7. Minute eröffnete Damian Lüder mit einem Freistoß-Tor ins Torwart-Eck den Torreigen. Danach ging es überwiegend in eine Richtung, vor der Pause markierte Dennis Wego das 2:0.

Niklas Budde wieder dabei

Nach Wiederbeginn blieb das Bild unverändert. Die Grün-Gelben gaben den Takt an. Vier Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Wego auf 3:0. Danach netzte Lüder wiederum per Freistoß ein. Bünyamin Kapakli, Spieler-Trainer der zweiten Mannschaft, ließ den fünften TSV-Treffer nach 71 Minuten folgen. Der Torschütze war für Niklas Budde zur Halbzeit eingewechselt worden, der nach langer Verletzungspause wieder auf dem Platz stand.

Den Schlusspunkt markierte Wego mit seinem dritten Treffer (76.). „Wir haben noch weitere Chancen ausgelassen“, berichtete Frerichs, dessen Torhüter Sören Büsing einen ruhigen Sonntagvormittag verlebte. Vorne ließ der TSV noch die eine oder andere Chance ungenutzt.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Matthias Kemper (70. Eike Reesing), Andre Böse (70. Peter Neumann), Dennis Wego, Niklas Budde (46. Bünyamin Kapakli), Fabian Milz, Thore Bauer, Lennart Wohlrab, Danny Kühn (57. Mustafa Seker), Damian Lüder.
  • Tore: 0:1 Lüder (7.). 0:2 Wego (35.), 0:3 Wego (49.), 0:4 Lüder (57.), 0:5 Kapakli (71.), 0:6 Wego (76.).