TSV Abbehausen setzt Reise im Bezirkspokal fort

3. Runde: Jasper-Elf feiert 6:2-Erfolg gegen den GVO Oldenburg

Der TSV Abbehausen hat am Mittwochabend das Achtelfinale im Bezirkspokal erreicht. In der Drittrundenpartie gegen den GVO Oldenburg erreichte das Team von Trainer Stefan Jasper einen 6:2-Erfolg. Die Huntestädter hatten in der 2. Runde noch den SV Brake, immerhin verlustpunktfreier Tabellenführer in der Bezirksliga, aus dem Wettbewerb geschmissen.

Und auch in Abbehausen sah es zunächst so aus, als könnte der GVO das nächste Wesermarsch-Team aus dem Pokal werfen. In der 27. Minute schoss Lasse Dworczak die Gäste in Führung. Doch durch einen Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden drehten die Hausherren die Partie. Mustafa Seker erzielte den Ausgleich (34.), Pierre-Steffen Heinemann traf zum 2:1.

Damian Lüder schnürt Doppelpack

Fünf Minuten nach Wiederbeginn markierte Rückkehrer Damian Lüder den dritten TSV-Treffer. Spätestens in der 78. Minute war die Partie nach Toren von Jan Cordes (70.) und Pierre-Steffen Heinemann (78.) entschieden. Daran sollte auch das 2:5 durch Dowrczak nichts mehr ändern. Den Schlusspunkt setzte Lüder in der Nachspielzeit.