TSV Abbehausen verschafft sich Luft im Tabellenkeller

Grün-Gelbe gewinnen mit 4:2 gegen den SV Leybucht

Der TSV Abbehausen hat einen Befreiungsschlag gelandet. Gegen den SV Leybucht gewann das Team von Trainer Daniel Behrens mit 4:2.

Die Grün-Gelben waren in der Anfangsviertelstunde das aktivere Team und gingen durch Jule Hedemann (6.) verdient in Führung. „Nach den guten 15 Minuten haben wir das Fußballspielen eingestellt. Es hat kaum noch etwas geklappt und die Gäste kamen zu vielen Chancen“, berichtete Behrens.

Jule Hedemann mit Doppelpack

Folgerichtig drehte Leybucht die Partie. Zur Pause führte der SV durch einen Ulrich-Doppelschlag mit 2:1. „Unser Spiel war nicht mehr so schön anzuschauen“, monierte der TSV-Coach. Er hoffte auf eine Leistungssteigerung im 2. Durchgang.

Die kam dann auch. „Wir haben uns stark verbessert präsentiert“, freute sich Behrens. In der 58. Minute netzte Sarah Bruns nach einer Hedemann-Ecke zum 2:2 ein. „Danach haben wir wieder ans uns geglaubt.“ Nach einer Stunde schoss Marlene Neumann das 3:2, Hedemann machte mit ihrem zweiten Treffer den Deckel drauf.

„Aufgrund der 2. Halbzeit ist der Sieg verdient. Wir müssen es aber in Zukunft schaffen, zwei gute Halbzeiten zu spielen“, meinte Behrens.

• TSV: Charlene Schütt – Katrin Grube, Julia Kristin Karstens, Jule Hedemann, Dana Strauß, Hannah-Bromberger-Wölbling, Merle Emmert, Tessa Beerepoot, Marlene Neumann, Jonna Naujok, Anna-Lena Thormählen; eingewechselt: Leonie Poppe, Rieke Wessels, Sarah Bruns, Laura Beerhorst, Hannah Buchholz
  • Tore: 1:0 Hedemann (6.), 1:1 Ulrich (15.), 1:2 Ulrich (34.), 2:2 Bruns (58.), 3:2 Neumann (60.), 4:2 Hedemann (77.)