TSV gibt drei Punkte in der Nachspielzeit aus der Hand

Keller-Duell in der Bezirksliga zwischen dem TSV Abbehausen und dem ESV Wilhelmshaven endet 2:2

Der TSV Abbehausen hat es verpasst, sich von einem direkten Konkurrenten im Tabellenkeller abzusetzen. Beim ESV Wilhelmshaven kassierten die Grün-Gelben in der dritten Minute der Nachspielzeit das 2:2.

Die Gastgeber machten zuletzt mit vier Siegen aus fünf Spielen auf sich aufmerksam. Die Abbehauser reisten stark ersatzgeschwächt an, was sich auf dem Platz nicht bemerkbar machte.

Abbehausen gibt in den ersten Minuten den Takt vor

So erwischten die Gäste den besseren Start und spielten sich in den ersten zehn Minuten drei Chancen heraus. Bjarne Böger (2.), Nico Bischoff (8.) und Emanuel Radu (10.) verfehlten allesamt das Ziel.

Die Jadestädter setzten in der 17. Minute eine erste Duftmarke. Lucas Janßens Distanzschuss zischte knapp über die Latte. Danach war wieder der TSV am Zug. Radu verpasste zweimal das 1:0. Böger erzielte einen Abseitstreffer (27.).

Drei Tore innerhalb von 180 Sekunden

Zwischen der 34. und 37. Minute ging es Schlag auf Schlag. Nach einer Ecke von Andre Böse klärte der ESV den Ball vor die Füße von Radu. Dessen Schuss schlug im Winkel ein (34.). Kurz danach legte Bjarne Böger nach Böse-Zuspiel das 2:0 nach (36.).

Im direkten Gegenzug verpasste Janßen das 1:2. Er scheiterte an TSV-Torhüter Gytis Clausen. Beim nächsten Angriff war der Schlussmann machtlos. Nayil Nalbant tauche freistehend vor ihm auf und verkürzte auf 1:2.

Nico Bischoff muss verletzt ausgewechselt werden

Im zweiten Abschnitt agierte der ESV zunächst optisch überlegen. Die Grün-Gelben waren darauf bedacht, den Vorsprung zu verteidigen und Nadelstiche zu setzen. TSV-Coach Frank Meyer war drei Minuten nach Wiederbeginn zum Wechseln gezwungen. Nico Bischoff verletzte sich am Oberschenkel und wurde durch Normen Hartmann ersetzt. Die Vierer-Kette der Abbehauser wurde anschließend neu sortiert.

Bis in die Schlussphase hinein lösten die Abbehauser Defensive es gut. Sie hielt dem Druck des Aufsteigers weitestgehend stand. In der 76. Minute hätte es aus TSV-Sicht Elfmeter für Abbehausen geben. Der ESV-Keeper brachte Emanuel Radu im Strafraum zu Fall. Der Pfiff des nicht immer sicheren Unparteiischen blieb aus.

Ausgleich fällt nach einem Einwurf

In der Nachspielzeit geriet Abbehausen ins Schwimmen. In der 90. Minute konnte Clausen mit einer Glanzparade nach einer Ecke das 2:2 noch verhindern. In der dritten Minute der Nachspielzeit musste er doch noch hinter sich greifen. Nach einem Einwurf bekamen die Gäste keinen Zugriff und ließen im Zentrum zwei Spieler sträflich frei stehen. So erzielte Wilhelmshaven mit dem Abpfiff den Ausgleich.

• TSV: Gytis Clausen – Lennart Wohlrab, Maik Müller, Matthias Kemper, Nico Bischoff (48. Normen Hartmann), Andre Böse (71. Julian Hasemann), Till Wickner, Danny Kühn (90.+3 Sebastian Rabe), Grzegorz Serednicki, Bjarne Böger, Emanuel Radu.
  • Tore: 0:1 Radu (34.), 0:2 Böger (36.), 1:2 Nalbant (37.), 2:2 Omairat (90.+3).