TSV II gibt Drei-Tore-Führung aus der Hand

Abbehauser Reserve führt 4:1 gegen die A-Jugend der JSG Abbehausen/Nordenham und spielt noch 4:4

In einem fairen, aber umkämpften Testspiel  trennen sich die zweite Herren des TSV Abbehausen und die JSG Abbehausen/Nordenham mit 4:4, nachdem die „Zweite“ zwischenzeitlich mit 4:1 führte. Durch ihren schnellen Flügelstürmer und der Mithilfe einer in der zweiten Halbzeit wackligen TSV-Verteidigung erkämpfte die JSG sich das Unentschieden.

Beide Mannschaften begannen vorsichtig. Die Herren des TSV konzentrierten sich in der Anfangsphase darauf, den Ball kontrolliert durch die eigenen Reihen zu spielen und geduldig den Weg vor das Tor der Gäste zu suchen. Torben Bittner wagte mit einem Schuss aus 20 Meteern über das Tor einen ersten Annäherungsversuch.

Matthias Dencker erzielt den Führungstreffer

Sofern das Pressing der JSG ausnahmsweise keinen Angriff des TSV zerbrach, scheiterten dessen Versuche mehrmals aufgrund des holprigen Untergrundes. Wenn etwas klappte, dann über die rechte Seite – auch die erste Großchance für den TSV. Diese nutzte er konsequent. Bünyamin Kapakli spielte einen flachen Diagonalball auf Höhe der Mittellinie durch die überraschte Hintermannschaft der JSG. Matthias Dencker schüttelte seinen Verfolger ab und schlenzte vorbei am Keeper zum 1:0.

Knapp 10 Minuten später erhöhte der Vorlagengeber selbst, nachdem er einen nur halbherzig geklärten Ball nach einer Ecke volley nahm und ihn aus 17 Metern ins lange Eck drosch.

Anschlusstreffer fällt vor der Pause

Mittlerweile schaffte der TSV es auch, Thorben Müller auf dem linken Flügel mehr ins Spiel einzubinden. Nachdem er zuvor mehrmals im letzten Moment am Abschluss gehindert wurde, köpfte er eine Flanke von Dencker zum 3:0 ins Eck. Die JSG verkürzte noch vor der Pause auf 3:1.

Im zweiten Durchgang war der TSV noch immer Dirigent des Spiels, die JSG spielte ihre Angriffe jedoch nun schneller und klüger aus, weshalb es auch vor dem Tor des TSV immer wieder brenzlig wurde. Zwar schraubte Finn Marienfeld das Ergebnis nach Vorlage von Rene Seemann das Ergebnis auf 4:1, der TSV wurde allerdings zunehmend unsicherer und zu hastig im Spiel nach vorne.

Finn Marienfeld köpft aus kurzer Distanz vorbei

Diese Fehler wusste die JSG auszunutzen. Zunächst verkürzte die JSG nach einem tollen Dribbling und Vorlage von Azad Ghiyath. Beide Mannschaften merkten nun, dass für den TSV noch nichts gewonnen war. Während Finn Marienfeld einen Kopfball aus sechs Metern über das Tor setzte, klingelte es erneut im eigenen Kasten zum 4:3.

Zwei Minuten vor Schluss verloren die Abbehauser den Ball in der Gefahrenzone, ehe die JSG mit zwei langen Pässen den Spieß umdrehte und den TSV hinterherhecheln ließ. Nach einem Missverständnis von Christian Luga und TSV-Schlussmann Lars Trüper hatte Azad Ghiyath keine Mühe, den Ball ins Tor einzuschieben.

Trainer sind zufrieden

„Der TSV hatte durchweg mehr vom Spiel – was auch daran lag, dass wir in der ersten Halbzeit viel mehr hätten investieren müssen. Im zweiten Abschnitt haben wir unser Spiel cleverer aufgezogen und uns das Unentschieden durchaus verdient“, sagte JSG-Trainer Raoul Kasper nach Abpfiff.

Bünyamin Kapakli ärgerte sich, dass sein Team die Drei-Tore-Führung noch aus der Hand gegeben hat. „Wir haben uns auskontern lassen. Insgesamt war der Auftritt aber in Ordnung. Drauf lässt sich aufbauen“, so der TSV-Spielertrainer.

• TSV: Jan-Erik Suhr – Lennard Schröder, Thorben Müller, Matthias Dencker, Bünyamin Kapakli, Matthias Poppe, Thede Schwarting, Torben Bittner, Jannik Buller, Jan-Steven Kalies, Christian Luga; eingewechselt: Lars Trüper, Cedric Habbe, Mark Sichau, Jan Wasmuth, Finn Marienfeld, Rene Seemann, Marek von Atens.
  • JSG: Jendrik Ott – Fynn Janßen, Maurice Frey, Niklas Keiser, Lukas Laber, Sinan Yilmaz, Mathis Schultze, Azad Ghiyath, Dario Etienne Böning, Jamie Maik Hartmann, Sandro Kasper; eingewechselt: Julian Meyer, Justin Möbus, Melvin Horch, Tjade Diercks, Damian Lüder.
  • Tore: 1:0 Matthias Dencker, 2:0 Bünyamin Kapakli, 3:0 Thorben Müller, 3:1 Jamie Hartmann , 4:1 Finn Marienfeld, 4:2 Damian Lüder, 4:3 Lukas Laber, 4:4 Azad Ghiyath