TSV-Reserve siegt in Hooksiel und ist wieder Spitzenreiter

TSV Abbehausen II gewinnt mit 3:1 beim FC Nordsee Hooksiel

Trotz einiger Personalsorgen hat die Reserve des TSV Abbehausen ihr Auswärtsspiel beim FC Nordsee Hooksiel erfolgreich bestritten. Die Grün-Gelben siegten mit 3:1 und eroberten sich die Tabellenspitze in der 1. Kreisklasse Nord zurück.

„In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel ganz gut im Griff. Die Gastgeber kamen lediglich zu zwei Halbchancen“, berichtete TSV-Trainer Dirk Rohde.

Jannik Buller verwandelt einen Freistoß direkt

Folgerichtig schoss Finn Marienfeld nach Zuspiel von Matthias Dencker die Abbehauser in Führung (23.). Acht Minuten später erhöhte Jannik Buller auf 2:0, indem er einen Freistoß direkt verwandelte.

Als Mark Sichau vier Minuten nach Wiederbeginn auf 3:0 erhöhte, schien die Partie entschieden. Doch Hooksiel gab sich nicht auf und entwickelte Druck. „Wir sind ins Schwimmen geraten“, sagte Rohde. Dennoch hatte der TSV die Chance, auf 4:0 zu erhöhen. Diese Möglichkeit blieb aber ungenutzt.

Mark Sichau und Lars Trüper ragen heraus

In der 70. Minute verkürzten die Gäste auf 1:3. Danach war es für die Abbehauser eine Abwehrschlacht, die auch dank Mark Sichau (Rohde: „Er hat jeden Zweikampf und jedes Kopfball-Duell gewonnen.“) und des sicheren TSV-Keepers Lars Trüper gewonnen wurde.

Am Sonntag treffen der Tabellenzweite FC Zetel und der Dritte WSC Frisia Wilhelmshaven II aufeinander. Der TSV hat also keine schlechten Chancen, auch nach diesem Spiel noch Tabellenführer zu sein.

• TSV: Lars Trüper – Jannik Buller, Lennard Schröder (70. Hendrik Blohm), Mark Sichau, Matthias Dencker, Matthias Poppe, Torben Bittner, Rico Boyksen (63. Timo Schnitger), Thorben Müller, Fynn Roth, Finn Marienfeld (63. Jan-Steven Kalies).
  • Tore: 0:1 Marienfeld (23.), 0:2 Buller (31.), 0:3 Sichau (49.), 1:3 Luhr (70.).