TSV-Reserve steht nach 4:2-Erfolg im Halbfinale

TSV Abbehausen II gewinnt beim SV Eintracht Oldenburg II - Jan-Steven Kalies netzt doppelt ein

Die Reserve des TSV Abbehausen steht im Halbfinale des Kreispokals für die 1. und 2. Kreisklasse. Die Mannschaft von Trainer Dirk Rohde siegte beim SV Eintracht Oldenburg II mit 4:2. Dabei traf Jan-Steven Kalies doppelt.

In der ersten Viertelstunde lief bei den Grün-Gelben nichts zusammen. „Zweikampfverhalten und Laufbereitschaft liegen arg zu wünschen übrig“, meinte Rohde. „Wir hätten uns nicht beklagen dürfen, wenn wir nach 15 Minuten mit 0:3 in Rückstand liegen.“

TSV münzt die erste gelungene Aktion in einen Torerfolg um

Doch die Eintracht machte die Tore nicht, was in der 18. Minute bestraft wurde. Mit ihrer ersten Torchancen gingen die Gäste in Front. Nach Zuspiel von Matthias Dencker netzte Jan-Steven Kalies zum 1:0 ein. „Danach wurde unser Spiel nicht wirklich besser“, berichtete Rohde. Folgerichtig kassierte der TSV postwendend den Ausgleich (21.).

In der 38. Minute schoss Thorben Müller die Abbehauser wieder in Führung. „Wir gehen glücklich mit dem 2:1 in die Pause“, sagte der TSV-Coach. Erst nach dem Seitenwechsel steigerte sich der Gast gegen den klassentieferen Gegner. „Die zweiten 45 Minuten haben wir kontrolliert“, meinte Rohde.

In der zweiten Halbzeit steigert sich Abbehausen

So erhöhten Kalies (52.) und Finn Marienfeld (77.) auf 4:1. In der Schlussminute eilte ein Oldenburger aufs Tor zu, Cedric Habbe stoppte ihn mit einem Foul rund 20 Meter vor dem eigenen Tor.

„Da muss man bei dem Spielstand keine Rote Karte mehr zücken. Aus meiner Sicht war es nicht einmal eine klare Torchance“, so Rohde. Habbe musste trotzdem runter, der anschließende Freistoß führte zum 2:4-Endstand.

• TSV: Lars Trüper – Christian Luga, Thede Schwarting, Lennard Schröder (58. Jan Wasmuth), Thorben Müller, Matthias Dencker, Mark Sichau, Cedric Habbe, Mirco Müller, Jannik Buller (58. Fynn Roth), Jan-Steven Kalies (58. Finn Marienfeld).
  • Tore: 0:1 Kalies (18.), 1:1 Toel (21.), 1:2 T. Müller (38.), 1:3 Kalies (52.), 1:4 Marienfeld (77.), 2:4 Rüscher (90.+1).
  • Rote Karte: Habbe (90., TSV).