TuS Elsfleth bleibt oben dran

3:1-Erfolg beim FSV Westerstede - Platz 4 nach guten Leistungen

Der TuS Elsfleth steht nach einem 3:1-Erfolg beim FSV Westerstede am Freitagabend auf dem vierten Tabellenplatz. Der Lohn für einen guten Fußball, den das Team von Trainer Cüneyt Sayilikan zeigt.

Die erste Halbzeit begann furios für TuS Elsfleth. Innerhalb der ersten 10 Minuten hatten sie bereits drei Großchancen, die jedoch allesamt am Pfosten endeten. Co-Trainer Kennis von Soosten äußerte sich dazu: „Nach diesen Chancen haben wir das Spielen aufgehört.“ Und tatsächlich, Westerstede fand besser ins Spiel und hätte mit einem Torschuss aus dem 5er, der über die Latte ging, in Führung gehen können. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff fand Elsfleth wieder zu seiner Form zurück. Justin Harloff nutzte eine Gelegenheit und brachte sein Team mit 1:0 in Führung.

Hayri Bal kam und traf

Die zweite Halbzeit begann mit einer Einwechslung bei Elsfleth. Hayri Bal kam ins Spiel und machte sich prompt bemerkbar. Er fand sich frei vor dem Tor wieder und versenkte den Ball gekonnt links unten im Eck. Doch Westerstede gab nicht auf. Nach einer Ecke konnten die Elsflether den Ball nicht klären, was Westerstede zum 1:2 Anschlusstreffer nutzte. Doch Elsfleth hatte die passende Antwort parat. David Kruzycki erhöhte nach einer schönen Hereingabe auf 3:1. Bis zur letzten Minute blieb das Spiel umkämpft. Westerstede warf alles nach vorne, konnte aber den Rückstand nicht mehr aufholen.

Co-Trainer von Soosten zog am Ende ein positives Fazit: „Die Chancenausbeute und die kompakte Defensivleistung waren heute sehr gut. Es war ein verdienter Sieg gegen einen guten Gegner.“

• TuS: Tom Spiekermann – Florian Röhrl, Sergej Müller, Tetje-Mattis Poppe, David Kruzycki, Sönke Duvenhorst, Dorian-Marcel Berndt, Levin Schneider, Jonas Koletzki, Justin Harloff, Tim Kramp; eingewechselt: Patrick Surace, Hayri Bal, Melih Basyigit, Lasse Heinrich Büsing, Serdal Bal
  • Tore: 0:1 Harloff, 0:2 H. Bal, 1:2, 1:3 Kruzycki