TuS Elsfleth kassiert erste Saisonniederlage

Neese-Elf verliert nach 2:0-Führung noch mit 3:4 gegen die SG Elmendorf/Gristede

Nach einem Sieg gegen die SpVgg Berne (2:1) und einem Remis beim FC Rastede II (1:1) hat der TuS Elsfleth am Freitagabend die erste Saisonniederlage gegen die SG Elmendorf/Gristede kassiert. Das Team von Uwe Neese verlor mit 3:4.

Die Hausherren diktierten im ersten Abschnitt über weite Strecken die Partie und führten folgerichtig mit 2:0. Nach einer Freistoß-Flanke von Hayri Bal köpfte Florian Röhrl zum 1:0 ein (20.). Anschließend gelang Dorian-Marcel Berndt ein Treffer der Marke „Traumtor“ (34.). Zuvor hatte Malte Knop noch eine gute Chance, der Ball landete jedoch weit über dem Tor (30.).

Gegentore kurz vor und kurz nach der Pause

„Wir waren Herr im Haus“, sagte TuS-Betreuer Hergen Speckels. Doch die Gäste nutzten ihre erste gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Fredehorst war per Kopf zur Stelle (44.). „Hoffentlich wirft uns dieses Tor nicht aus der Bahn“, schien Speckels in der Halbzeit zu ahnen, was im zweiten Durchgang passieren wird.

Sechs Minuten nach Wiederbeginn fiel tatsächlich der Ausgleich. Die Gastgeber schlugen kurz danach zurück. Eine Flanke von Sergej Müller beförderte ein SG-Akteur ins eigene Netz (56.). In der 70. Minute markierte Granz den Ausgleich und nach 81 Minuten unterlief Levin Schneider ein Eigentor zum 3:4.

In der Schlussphase hätte Sergej Müller beinahe noch den Ausgleich markiert. „Der wäre auch verdient gewesen“, meinte Speckels. „Wir haben bei den Gegentoren ordentlich mitgeholfen, waren aber insgesamt das bessere Team.“ Nun hat der TuS bereits gegen alle drei Kreisliga-Absteiger gespielt.

• TuS: Tom Spiekermann – Florian Röhrl, Hayri Bal, Malte Knop, Sergej Müller, Tetje-Mattis Poppe, David Kruzycki (76. Koray Koctürk), Dorian-Marcel Berndt, Levin Schneider, Dustin Vortmann (46. Dominik Kämmer), Tim Kramp
  • Tore: 1:0 Röhrl (20.), 2:0 Berndt (34.), 2:1 Fredehorst (44.), 2:2 Dill (51.), 3:2 Eigentor Granz (56.), 3:3 Granz (70.), 3:4 Eigentor Schneider (81.)