TuS Elsfleth startet mit Testspiel-Sieg ins neue Jahr

Neese-Elf besiegt den TV Falkenburg mit 5:2

Der TuS Elsfleth hat sein erstes Testspiel im Jahr 2019 erfolgreich beendet. Die Mannschaft von Trainer Uwe Neese siegte am Montagabend gegen den TV Falkenburg (Kreisliga IV) mit 5:2. „Alle Tore wurden schön herausgespielt“, freute sich Neese. Allerdings habe es ab und zu an der Ordnung gefehlt. „Wir haben aber ja noch etwas Zeit bis zu den Punktspielen“, so der Coach, dessen Team in der 2. Kreisklasse oben mitmischt.

Bereits nach 5 Minuten brachte Malte Knop die Gastgeber per Fallrückzieher in Front. Danach ließ er seinen zweiten Treffer folgen (27.). Zur Pause stand es 2:1, da Dominique Streif acht Minuten vor der Halbzeit einen Strafstoß verwandelte.

Noch etliche Chancen ausgelassen

Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn stellte Hayri Bal den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Anschließend ging es bis zu 65. Minute Schlag auf Schlag. Eyup Atli erzielte das 4:1 (53.). Thorsten Niehus verkürzte per Freistoß (55.). Den Schlusspunkt setzte Dominik Hagenah – 5:2 (65.).

„Wir hätten die Chancen besser ausspielen müssen. Die Jungs ließen zu viele Möglichkeiten ungenutzt. Das 5:2 war hoch verdient“, resümierte Co-Trainer Cüneyt Sayilikan.

• TuS: Tom Spiekermann – Dennis Mende, Malte Janssen, Hayri Bal, Malte Knop, Dominik Hagenah, Luiz-Eduardo Bos, David Kruzycki, Levin Schneider, Konstantin Mohr, Michael Westerhoff; eingewechselt: Jendrik Wöbken, Janou Tornow, Eyup Atli, Rami Khachab, Mirza Özdemir, Dominik Kämmer.
  • Tore: 1:0 Knop (5.), 2:0 Knop (27.), 2:1 Streif (37., Foulelfmeter), 3:1 H. Bal (47.), 4:1 Atli (53.), 4:2 Niehaus (55.), 5:2 Hagenah (65.).