TuS Jaderberg bezwingt Bezirksligisten

Kreisligist setzt sich mit 2:1 gegen den TuS Obenstrohe durch - Jörn Jürgens schnürt Doppelpack

Der TuS Jaderberg (Kreisliga) hat das Testspiel am Mittwochabend gegen den Bezirksligisten TuS Obenstrohe mit 2:1 gewonnen. Für die Gastgeber erzielte Jörn Jürgens beide Tore in der ersten Halbzeit.

„Wir standen im ersten Abschnitt kompakt, aber nicht ganz so tief wie gegen den Bezirksligisten BV Garrel. So konnten wir uns ein wenig mehr Spielanteile erarbeiten und einige Konter setzen“, berichtete David Skibba, der Trainer Stefan Jasper vertrat.

Im zweiten Abschnitt unterlegen

Bereits nach 12 Minuten hatten die Hausherren Grund zur Freude. Nach Zuspiel von Jonas Jürgens netzte Bruder Jörn Jörgens zum 1:0 ein. Kurze Zeit später erhöhte Jaderberg auf 2:0. Dennis Jöstingmeier bediente Jörn Jürgens, der seinen zweiten Treffer markierte (24.).

Nach einer halben Stunde schlugen die Friesländer zurück. Oke Michelsen traf aus 14 Metern unhaltbar für TuS-Schlussmann Marcel Jasper in den Winkel. Mit dem 2:1 ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn zeigte Obenstrohe konditionelle und spielerische Vorteile. „Wir sind häufig hinterhergelaufen und hatten kaum noch Entlastung, konnten die meisten Angriffe aber gut verteidigen“, so David Skibba. Mit Glück und Geschick schaukelte Jaderberg das 2:1 über die Zeit.

• TuS: Marcel Jasper – Sven Mauritz, Sven Mittelstädt, Dennis Jöstingmeier, Jonas Jürgens, Kai-Michael König, Martin Wolf, Jörn Jürgens, David Skibba, Fokko Kramer, Torben Coldewey; eingewechselt: Nils Janßen, Lukas von Waaden, Sönke Heidemann, Jöran Coldewey.
  • Tore: 1:0 Jürgens (12.), 2:0 Jürgens (24.), 2:1 Michelsen (30.).