TuS Jaderberg siegt und stellt Neuzugang vor

Nachholspiel gegen den TuS Büppel mit 3:2 gewonnen - Christopher Nickel kommt

Der TuS Jaderberg hat die Quali-Runde mit einem Heimerfolg abgeschlossen. Gegen den TuS Büppel siegte das Team von Trainer Stefan Jasper am Dienstagabend mit 3:2. Zudem stellte der TuS den ersten Sommer-Neuzugang vor. Christopher Nickel vom FC Rastede verstärkt die Rot-Weißen zur Saison 22/23.

„Dass wir die Quali-Runde als Tabellenzweiter beendet haben, ist das i-Tüpfelchen einer guten Quali-Runde. Nun wird aber alles auf Null gestellt und wir werden uns intensiv auf die Aufstiegsrunde vorbereiten“, sagt Jasper. Die soll am Wochenende vom 22. bis 24. April beginnen.

Nils Janßen erzielt Führungstreffer

Bei Wind, Regen und einem schlechten Untergrund bewegte sich die Partie gegen den Tabellenvorletzten auf einem mäßigen Niveau. „Wir haben die ersten Minuten völlig verpennt“, berichtete der TuS-Coach. Erst nach dem 0:1 (10.) habe sich sein Team ins Spiel gekämpft.

In der 16. Minute gelang Kevin Mondorf nach Vorlage von Jonas Jürgens der Ausgleich. Nach 33 Minuten brachte Nils Janßen sein Team per Direktabnahme nach Skibba-Flanke in Führung. „Bis zur Halbzeit waren wir dann überlegen“, so Jasper. Kai König verschoss nach Foul an Fokko Kramer einen Elfmeter.

Fair-Play-Aktion

Nach Wiederbeginn blieben die Jaderberger zunächst besser. Fokko Kramer erzielte in der 58. Minute das 3:1. „Allerdings lag ein Büppeler Spieler bei dieser Aktion verletzt im Mittelfeld am Boden. Wir haben uns dann dazu entschieden, die Gäste nach dem Anstoß durchlaufen zu lassen“, berichtete Jasper.

Nach dem 3:2 gab es Chancen auf beiden Seiten. Büppel war meist nach Ecken gefährlich. Auf der Gegenseite verpassten Jonas Jürgens und Dennis Jöstingmeier die Vorentscheidung. So blieb es beim 3:2.

• TuS: Florian Föltz – Nils Janßen, Sven Mittelstädt (90. Christian Korb), Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Kai-Michael König, Martin Wolf, David Skibba, Jan-Ole Meiners (72. Jöran Coldewey), Fokko Kramer, Lukas von Waaden (86. Dennis Jöstingmeier).
  • Tore: 0:1 Onken (10.), 1:1 Mondorf (16.), 2:1 Janßen (33.), 3:1 Kramer (58.), 3:2 Johanning (59.).