Warfleth beim TuS Elsfleth ohne Mühe

Partie frühzeitig entschieden - Dominique Meyburg erzielt Hattrick

Beim Heimspiel in der 2. Kreisklasse erwischte der TuS Elsfleth II einen gebrauchten Tag. Bereits nach zehn Minuten waren die Weichen für einen Warflether Auswärtserfolg gestellt. Am Ende feierten die Gäste einen 5:2 Sieg.

In einem über weite Strecken starken Auftritt des FSV waren Sönke Junker (3.) und Dominique Meyburg (6.) früh erfolgreich. „Die Anfangsminuten verliefen katastrophal, wir haben schlichtweg gepennt“, sagte TuS-Trainer Dennis Bal.

Tammo Buttelmann sieht die Rote Karte

Sein Team verkürzte zwar nach einer Viertelstunde durch Leandro Bos, schwächte sich aber unmittelbar darauf erneut selbst. Tammo Buttelmann sah die Rote Karte. Die Gäste wussten das Überzahlspiel auszunutzen, ließen sich auch vom kurzzeitigen Ausgleich durch David Kruzycki nicht aus dem Konzept bringen.

Meyborg besorgte mit seinem Doppelpack die Führung vor der Pause, anschließend spielte sein Team die Partie souverän zu Ende. Tim Meyer und ein erneuter Treffer Meyborgs stellten den 5:2-Endstand her. „In der zweiten Halbzeit war die Luft raus, zudem hat Warfleth die Überzahl clever ausgenutzt, der Sieg geht vollkommen in Ordnung“, sagte Bal nach Spielende.

• TuS: Tom Spiekermann – Buelent Bal (C) (53. Enes Atli), Maikel Gode, Gerd Meyer, Leandro Bos (57. Mohammad Omid Mehri), David Kruzycki, Tammo Buttelmann, Raffael Haupt-Sewald, Tobias Döge, Melit Bal (28. Korbin Heise), David Bal (33. Robert Mehrens)
  • FSV: Niklas Grahl – Andreas Fleischhacker (46. Tim Meyer), Lasse Kienast (80. Nils Rautenhaus), Pascal Fuhrmann, Erik Simon Stelljes (C), Kai Bohle, Jannik Raschen, Niklas Köhler, Dominique Meyburg, Sönke Junke (70. Marcel Wenke), Sebastian Dress (80. Matti Kienast)
  • Tore: 0:1 Sönke Junker (3.), 0:2 Dominique Meyburg (6.), 1:2 Leandro Bos (17., 2:2 David Kruzycki (26.), 2:3 Dominique Meyburg (37.), 2:4 Tim Meyer (57.), 2:5 Dominique Meyburg (90.+1)
  • Rote Karte: Tammo Buttelmann (23., TuS)