Wichtiger Auswärtssieg für die A-Jugend des TSV

Bezirksliga: Abbehausen gewinnt mit 3:2 beim Tabellenvorletzten BV Garrel

Drei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt haben die A-Junioren-Fußballer des TSV Abbehausen beim Bezirksliga-Vorletzten BV Garrel eingefahren. Nach 16 Minuten sahen die Grün-Gelben bereits wie der sichere Sieger aus. Am Ende geriet der Sieg allerdings noch einmal in Gefahr.

Die Gäste spielten eine bärenstarke Anfangsviertelstunde. Nach drei Minuten köpfte  Marc Tönjes nach einer Ecke von Tetje-Mattis Poppe zum 1:0 ein. Kurz danach stellten Dennis Wego (14.) nach Zuspiel von Peter Neumann und Leon Krasniqi (16.) nach Flanke von Mathis Heibült die Weichen auf Sieg.

TSV-Keeper Luca Priebe hält die 3 Punkte fest

Nach diesem furiosen Beginn ließen es die Grün-Gelben ruhiger angehen. Acht Minuten vor der Pause schlug ein Abbehauser über den Ball, sodass Kruse alleine auf Schlussmann Luca Priebe zulaufen konnte. Er netzt zum 3:1 ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

„In der zweiten Halbzeit haben wir das Fußballspielen komplett eingestellt“, sagte TSV-Trainer Ingo Wickner. Wenn die Gäste Torgefahr ausstrahlten, dann über Dennis Wego. Diesem klebte in den zweiten 45 Minuten jedoch das Pech an den Schuhen.

Als die Hausherren fünf Minuten vor dem Ende auf 2:3 verkürzten, wurde es noch einmal spannend. Garrel rannte an. Priebe hielt mit zwei Paraden die drei Punkte fest. „Eigentlich langen gute 20 Minuten meistens nicht zum Sieg. Dieses Mal haben wir Glück gehabt“, so Wickner.

• TSV: Luca Priebe – Mathis Heibült, Paul Segebrecht, Peter Neumann, Dennis Wego, Leon Krasniqi, Tetje-Mattis Poppe, Moritz Wickner, Dario Jöllerichs, Nick Lemke, Marc Tönjes; eingewechselt: Jannes Müller, Jesse Eisenhauer.
  • Tore: 0:1 Tönjes (3.), 0:2 Wego (14.), 0:3 Krasniqi (16.), 1:3 Kruse (37.), 2:3 Göken (85.).