1.FC Nordenham gewinnt Rückrundenstart

Aufsteiger schlägt TuS Obenstrohe verdient mit 3:0

Nach acht langen Wochen Vorbereitung durfte die Mannschaft von Mario Heinecke und Michael Wolf gestern das erste Mal im neuen Jahr um drei Punkte spielen. Am Plaatweg empfingen sie die Mannschaft des TuS Obenstrohe. Das Hinspiel verlor man umstritten mit 1:3. Entsprechend hatte man eine Rechnung offen, die es zu begleichen galt. Nach 90 Minuten herrschte auf der einen Seite Jubel, auf der anderen Seite Ernüchterung. Nach Toren von Ramos, Hohn und Hedemann stand ein 3:0 zu Buche.

Das Spiel begann ausgeglichen. Beide Mannschaften waren auf Spielkontrolle bedacht, entsprechend spielte sich die Anfangsphase zumeist im Mittelfeld ab. Innerhalb der ersten Halbzeit mussten die Gäste bereits zweimal verletzungsbedingt wechseln. Zuerst traf es Pascal Beyer, der sich am Knie verletzte, ehe Volker Kaup nach einem Zusammenstoß mit Edsson Ramos mit einer Platzwunde vom Platz musste. Chancen waren bis dahin Mangelware. Mit der ersten richtigen Chance ging dann der FCN in Führung. Nach einem Schuss von Azad Önder stand Ramos goldrichtig und schob den Ball an Tim Stahl vorbei ins Netz (45.). Kur darauf hatte Obenstrohe seine einzige große Chance. Nach einem Kopfball parierte Jannik Richter im Tor des FCN jedoch glänzend.

FCN dominiert Hälfte zwei.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste das Ruder herumzureißen, gefährlich wurde es für die Nordenhamer Defensive jedoch zu keiner Zeit. Gleichzeitig dauerte es auch für die Gastgeber, bis sie wieder gefährlich nach vorne kamen. Nach einem langen Ball von Sascha Schwarze stand der eingewechselte Felix Hohn frei vorm Tor der Obenstroher und traf per frechem Lupfer zum 2:0 (67.). Kurz darauf hatte Jan Luce Hedemann die große Chance aufs 3:0, scheiterte jedoch am Pfosten.

Die Entscheidung fiel zehn Minuten vor dem Ende. Hedemann machte es im zweiten Versuch besser und überwand Tim Stahl zum 3:0. Wer ein Aufbäumen der Gäste erwartete, wurde enttäuscht. Nach Abpfiff war der Jubel groß. Zeitweilig steht der FCN nun wieder auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, auch wenn er bis zu zwei Partien mehr absolviert hat als die Konkurrenz.

FCN-Trainer Heinecke war nach den 90 Minuten zufrieden: „Die Jungs haben sich nach der langen Vorbereitung mit einem guten Start belohnt. So kann es weitergehen“.

• FCN: Jannik Richter – Oke Bruns, Sascha Schwarze, Mats Giesler, Rene Schwarze, Sinan Ince (46. Felix Hohn), Mehmet Acar, Fynn Richter (85. Enis Alan), Suayb Gürbüz (85. Alican Alkan), Azad Önder (70. Niklas Weers), Edsson Ramos (46. Jan Luca Hedemann)
  • Tore: 1:0 Ramos (45.), 2:0 Hohn (67.), 3:0 Hedemann (80.)