1. FC Nordenham kehrt in Erfolgsspur zurück

Nordenhamer schlagen Reserve von Frisia mit 6:3

Eine Woche nach der ersten Saisonniederlage in Wiefelstede haben die Nordenhamer zurück in die Erfolgsspur gefunden. Trotz sehr frühem Rückstand siegte man am Ende mit 6:3 und schob sich durch die klare Niederlage der Wangerlander SG auf den zweiten Tabellenplatz. Bereits am Dienstag ist der FCN erneut gefordert. Man empfängt den TuS Jaderberg zum ersten Heimspiel nach zuvor sieben Auswärtsspielen.

Nach dem Anpfiff waren die Nordenhamer nicht wach genug, was vielleicht auch an der frühen Anstoßzeit von 11 Uhr lag und so dauerte es nicht einmal eine Minute, ehe die Gastgeber per Fernschuss in Führung gingen. Die Nordenhamer ließen den Wilhelmshavenern zu Beginn zu viel Platz und benötigten ein paar Minuten um zu ihrem Spiel zu finden. Nach rund zehn Minuten stand es dann fast 1:1. Der Kopfball von Spielertrainer Bünyamin Kapakli war jedoch etwas zu hoch angesetzt.

Doppelschlag bringt Ruhe

Es sollte weitere zehn Minuten dauern bis die Nordenhamer jubeln konnten. Jan Luca Hedemann brachte einen Freistoß aus rund 25 Metern vors Tor. Der Ball wurde länge rund länger und schlug zum 1:1 ein (21.). Nur vier Minuten später nutzte Kapakli den nächsten kleinen Fehler des Frisia-Torwarts, nachdem dieser eine Flanke nicht festhalten konnte, musste Kapakli nur noch den Kopf hinhalten. Zehn weitere Minuten später schnürte Kapakli dann seinen Doppelpack nachdem sich die Situation vom 2:1 nahezu wiederholte (35.).

Luca Herrn konnte fünf Minuten vor der Halbzeit nochmal verkürzen, für Unruhe bei den Nordenhamern sorgte dies jedoch nicht mehr. Nach dem Seitenwechsel traf Hedemann zum zweiten Mal und schnürte seinen Doppelpack und stellte so den alten Abstand wieder her (46.). Spätestens mit dem 5:2 durch einen Elfmeter von Niklas Weers war die Partie entschieden (59.). Kapakli schnürte am Ende sogar noch einen Dreierpack nach einem weiteren Kopfballtreffer (80.). Luca Herrns erneuter Anschlusstreffer war am Ende nur noch Ergebniskosmetik (90.). Trainer Kapakli zeigte sich nach Spielschluss sichtlich zufrieden: „Das war eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber letzter Woche. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen und dabei genug Chancen ausgelassen. Dienstag geht es weiter, wir haben endlich unser erstes Heimspiel und freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.“

• FCN: Jendrik Heinecke – Yasin Kapakli (41. Julian Müller), Sascha Schwarze, Mathis Schultze, Mehmet Acar, Niklas Weers, Fynn Richter, Lukas Laber (71. Azad Önder), Jan Luca Hedemann (78. Fynn Janßen), Bünyamin Kapakli, Felix Hohn
  • Tore: 1:0 Sorg (1.), 1:1 Hedemann (21.), 1:2 Kapakli (25.), 1:3 Kapakli (35.), 2:3 Herrn (40.), 2:4 Hedemann, (46.), 2:5 Weers (59.), 2:6 Kapakli (80.), 3:6 Herrn (90.)