1. FC Nordenham zieht souverän in die 2. Runde ein

Kreispokal: Kapakli-Elf siegt mit 5:1 bei der SG Burhave/Stollhamm

Der 1. FC Nordenham hat die Erstrundenpartie im Kreispokal bei der klassentieferen SG Burhave/Stollhamm souverän mit 5:1 gewonnen. In der 2. Runde trifft der FCN, der noch kein Pflichtspiel in dieser Saison verloren hat, auf die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor.

Von Beginn an beschränkten sich die Butjenter überwiegend auf die Defensive, die Nordenhamer näherten sich langsam einem Torerfolg an. In der 11. Minute war es dann Jan Luca Hedemann, der das 1:0 markierte. Danach verpasste Niklas Weers den zweiten Treffer. Er hatte bereits SG-Keeper Marvin Wieting umkurvt, traf dann aber nur den Pfosten.

Elfmeter führt zum 1:1

Anschließend blieben die Gäste überlegen, die Partie flachte allerdings ein wenig ab. So ging es mit dem 1:0 in die Pause. Nach Wiederbeginn bekamen die Hausherren einen nicht unumstrittenen Elfmeter zugesprochen. Den verwandelte Moritz Hohn zum Ausgleich. Doch im direkten Gegenzug hatte der FCN die passende Antwort parat: Nach einer Ecke war Niklas Weers zur Stelle (52.).

Anschließend hatte der Kreisligist deutlich mehr vom Spiel. Yasin Kapakli nach Hedemann-Zuspiel, Fynn Richter mit einem feinen Treffer und Niklas Weers nach einer Ecke erhöhten das Ergebnis. Zudem traf der FCN zweimal die Latte. Auf der Gegenseite scheiterte Julian Hasemann am Pfosten.

• SG: Marvin Wieting – Mike Timmermann, Moritz Hohn, Falk Meiners, Lukas Arndt, Niklas Kittel, Falk Linneweber, Tarek Padeken, Julian Hasemann, Jakob Rohde, Julian Stolle; eingewechselt: Matthias Cornelius, Timon Bauer, Benjamin Frelock
  • FCN: Jonas Bischoff – Julian Müller, Felix Hohn, Mathis Schultze, Lukas Laber, Niklas Weers, Mehmet-Emin Acar, Jan Luca Hedemann, Fynn Janßen, Azad Erdal Önder, Fynn Richter; eingewechselt: Sascha Schwarze, Yasin Kapakli, Suayb Gürbüz, Rene Schwarze
  • Tore: 0:1 Hedemann (11.), 1:1 Hohn (51., Elfmeter), 1:2 Weers (52.), 1:3 Y. Kapakli (63.), 1:4 Richter (73.), 1:5 Weers (87.)