4:2, 4:5, 5:5 – Kurioses Testspiel des 1. FC Nordenham

FCN spielt 5:5 gegen Blau-Weiß Stubben - Nach der Pause geht der Spielfluss verloren

Nach einer Stunde befand sich der 1. FC Nordenham im Testspiel gegen die SG Blau-Weiß Stubben bereits auf der Siegerstraße. Muhammed Kaya hatte just das 4:2 für die Gastgeber erzielt. Doch dann ging der Spielfluss beim FCN verloren, sodass die Gäste aus dem Landkreis Cuxhaven die Partie drehen konnten. Nach dem Abpfiff hieß es 5:5.

„In der ersten Halbzeit haben wir ein ordentliches Spiel gemacht“, sagte FCN-Co-Trainer Torsten Willuhn. Seine Mannschaft habe zur Pause nach den Toren von Jan-Luca Hedemann (8.) und Tobias Schindler (42.) verdient geführt. „Es hätte auch 4:1 für uns stehen können.“ Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Gernhoff per Elfmeter, den Nico Ölrichs verursacht hatte (27.).

Abstimmungsschwierigkeiten in der Defensive

Auch nach Wiederbeginn lief es beim FCN recht ordentlich weiter. Enis Alan erhöhte zwei Minuten nach dem Seitenwechsel auf 3:1. Auf den Gernhoff-Anschlusstreffer (57.) folgte die postwendende Antwort durch Muhammed Kaya (60.). „Dann haben wir viel gewechselt und probiert. Dadurch ging der Spielfluss verloren“, sagte Willuhn.

In der Defensive fehlte die Abstimmung. „Wir haben zu viele Fehler gemacht und den Gästen so zu einfachen Toren verholfen“, berichtete der Co-Trainer. So drehte Stubben die Partie zwischen der 68. und 80. Minute – 4:5. Immerhin rettete Safin Hamijou dem FCN zwei Minuten vor dem Ende noch das Remis.

• FCN: Jonas Bischoff – Muhammed Kaya, Felix Hohn, Jannik Weers, Moritz Hohn, Mehmet-Emin Acar, Nico Ölrichs, Tobias Schindler, Safin Hamijou, Jan-Luca Hedemann, Tilman Bischoff; eingewechselt: Keno Bruns, Erhan Dilbaz, Sebastian Hülsmann, Can Acar, Enis Alan, Mohammad Nour Al Kadri.
  • Tore: 1:0 Hedemann (8.), 1:1 Gernhoff (27., Foulelfmeter), 2:1 Schindler (42.), 3:1 Alan (47.), 3:2 Gernhoff (57.), 4:2 Kaya (60.), 4:3 Gernhoff (66.), 4:4 Lowe (68.), 4:5 Oliveira (80.), 5:5 Hamijou (88.).